Совет директоров ФК "Крылья Советов" пополнился представителем болельщиков клуба

Совет директоров ФК
Председатель совета директоров самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин сообщил, что в совет директоров клуба включен представитель болельщиков команды Кирилл Полуполтинов.

В четверг состоялась заседание совета директоров "Крыльев Советов". Кандидатура Полуполтинова была предложена самарской региональной общественной организацией "Клуб болельщиков ФК "Крылья Советов".

"В составе совета директоров "КС" проведены определенные изменения. В частности, по поручению главы региона Николая Меркушкина в совет директоров введен представитель болельщиков команды, который должен выражать интересы широкого круга поклонников клуба, различных групп и объединений.

Это сделано для того, чтобы "Крылья" были более открытыми для общественности, болельщики лучше понимали процессы, которые происходят в клубе, в каком направлении он развивается", - цитирует Шляхтина официальный сайт самарцев.

В конце апреля прошлого года по инициативе самарского адвоката и одного из акционеров клуба Андрея Пашкова в совет вошел 36-летний болельщик Алексей Скворцов. Однако участвовал в процессе управления клубом он всего 4 месяца. Скворцов ушел по своей инициативе после увольнения главного тренера команды Гаджи Гаджиева. Тогда Скворцов заявил, что недоволен работой гендиректора клуба Дениса Маслова и члена совета директоров Алексея Чигенева. Он заявил, что при этих двух менеджерах "клуб скатился в глубочайшую стагнацию".

19 мая на встрече с болельщиками Маслов заявил, что если "Крылья Советов" вылетят в ФНЛ, то он сразу же напишет заявление об увольнении. По результатам стыкового матча с московским "Торпедо" 23 мая самарский клуб впервые вылетел из Премьер-Лиги. 26 мая гендиректору объявили об увольнении. 

Состав совета директоров самарского футбольного клуба, как пишет Самара.ру, избирается на годовом общем собрании акционеров клуба – министерства имущественных отношений Самарской области (подконтрольное ГУП владеет 73,81% акций клуба) и адвоката Андрея Пашкова (собственник 26,19% акций).

Пашков по своей квоте внес собственную кандидатуру и кандидатуру председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы (СГД) Александра Милеева. По квоте правительства Самарской области в совет директоров «Крыльев Советов» вошли врио министра спорта Дмитрий Шляхтин, врио министра имущественных отношений Юлия Степнова, председатель комитета по бюджету СГД Алексей Ушамирский, председатель комитета по ЖКХ СГД Андрей Кислов.