Сочи примет два чемпионата мира по керлингу в 2015 году

Сочи примет два чемпионата мира по керлингу в 2015 году
Чемпионаты мира 2015 года по керлингу в дисциплинах дабл-микст и сеньор (игроки не моложе 50 лет) пройдут в Сочи, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на официальный сайт Всемирной федерации керлинга (WCF).

Соревнования пройдут с 18 по 25 апреля на двух аренах: керлинговый центр «Ледяной куб» и тренировочная арена «Айсберга». Оба объекта были построены к Зимней Олимпиаде.

«Ледяной куб» - специальный ледовый дворец для кёрлинга с трибунами на 3000 зрителей. В прессе иногда появляются предположения чиновников о том, что объект может быть демонтирован или перенесён в другой город.

Основная арена ледового дворца «Большой», построенного за 10 млрд рублей, служит домашней для появившегося в этом году хоккейного клуба «Сочи».

Кёрлинговый центр «Ледяной куб»


Заявки на проведение двух чемпионатов мира по керлингу в 2015 году, дабл-микст и сеньоры, подала Федерация керлинга России. Чемпионат мира по керлингу в дабл-миксте ранее уже проводился в России, в Челябинске в 2010 году.

Напомним, на этой неделе также стало известно, что Сочи де-факто получил право принять чемпионат Европы 2017 года по спортивной борьбе.
09.09.2014