В Сочи открыли памятник участникам олимпийской стройки

В Сочи открыли памятник участникам олимпийской стройки
Фото: администрация Краснодарского края

На Имеретинской набережной Сочи открылась новая зона отдыха

На выполненной в виде олимпийских колец площадке площадью более 300 м² установлена уличная мебель, смонтирована вечерняя подсветка, высажены растения. Также здесь открыт памятник олимпийскому парку со спортивными объектами прибрежного кластера. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, новая зона отдыха посвящена прежде всего тем, кто участвовал в олимпийской стройке.

«В кратчайшие сроки были созданы два новых курорта – в Красной поляне и Имеретинской низменности. Сбылась мечта жителей Сочи – город стал круглогодичным курортом. В прошлом году мы приняли 6 млн человек, это стало возможно благодаря олимпийским объектам», – добавил Пахомов.

Вениамин Кондратьев, вице-премьер России Дмитрий Козак и мэр Сочи Анатолий Пахомов (слева направо)

В 2014 году Сочи принял Зимние Олимпийские игры. К этому событию на берегу Черного моря в Имеретинской низменности был построен олимпийский парк, включивший в себя стадион «Фишт», ледовые дворцы «Большой», «Шайба» и «Айсберг», спортивно-развлекательные центры «Адлер-Арена» и «Ледяной куб», а также двумя тренировочными площадками.

Похожие статьи

Горный кластер семь лет спустя: как используют олимпийские объекты в Сочи сегодня
Горный кластер семь лет спустя: как используют олимпийские объекты в Сочи сегодня

«Роза Хутор» превратилась в круглогодичный курорт мирового класса, по санно-бобслейной трассе может прокатиться любой турист, а биатлонный стадион и комплекс трамплинов простаивают


Унаследовать развитие
Унаследовать развитие

Российский международный олимпийский университет проведет II международная научно-практическая конференция «Олимпийское наследие и мега-события в спорте: определяя точки роста»