Сочи Автодром объявил итоги работы за два года

Сочи Автодром объявил итоги работы за два года

Ровно два года назад, 20 сентября 2014 года, состоялось торжественное открытие Сочи Автодрома.

В честь этой даты автоспортивный комплекс подвел итоги работы, рассказав о ключевых цифрах и фактах.

За время своего функционирования самая современная гоночная трасса Европы приняла более 650 тысяч человек.


Из них 458 тысяч поклонников автоспорта стали свидетелями ежегодного масштабного события – Гран-при России Формулы 1, почти 200 тысяч посетили трассу, чтобы увидеть другие международные и российские соревнования, а также принять участие в спортивно-развлекательных мероприятиях Сочи Автодрома.

Так, за два года посетителями экскурсий по единственной в России трассе, принимающей «королевские гонки», и музея в Главной трибуне Сочи Автодрома стали более 100 тысяч человек. Около 5 тысяч фанатов протестировали автодром на гоночном такси, в рамках мастер-классов и трек-дней.

Благодаря современной инфраструктуре и многофункциональности Сочи Автодром регулярно принимает и корпоративные события – на трассе было организовано более 150 тест-драйвов, дилерских мероприятий, тим-билдингов, конференций, форумов и презентаций.


Кроме того, Сочи Автодром стал отличным местом проведения для спортивных соревнований. С 2014 по 2016 год более 10 тысяч атлетов пробежали, проехали на велосипедах или прокатились на роликах по гоночной трассе в рамках полумарафонов, ежегодного триатлона IRONSTAR 113 SOCHI 2016 и фитнес-дней.

Напомним, что за два года своей работы Сочи Автодром и Гран-при России Формулы 1 были удостоены шести престижных наград.

Первый в истории России Гран-при был удостоен почетной награды Formula One Management как лучший этап сезона, признан «Событием года» на церемонии награждения чемпионов Российской автомобильной федерации и на IV-й Ежегодной национальной премии индустрии специальных событий, а также стал лауреатом в номинации «Лучшее спортивное мероприятие года» на III Ежегодной Национальной Премии в области спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия».

Сочи Автодром получил награду в номинации «Автоспортивное сооружение года» на Всемирной выставке профессионального автоспорта (Professional MotorSport World Expo), одержал победу в номинации «Летние спортивные объекты» Всероссийской ежегодной премии «Спортивные сооружения. Итоги года» и был назван «Лучшим автодромом»  по версии SMP F4 Championship.

20.09.2016 Автомобильный спорт Спортивные сооружения Россия

Похожие статьи

Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей
Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей
03.05.2016 Формула-1 Инвестиции и финансы Forbes

«Лукойл» инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при


Затраты на строительство трассы
Затраты на строительство трассы "Ф-1" в Сочи полностью окупятся за 5-7 лет

Трасса остается в собственности Краснодарского края


Гран-при России стал лучшим
Гран-при России стал лучшим
21.12.2014 Формула-1 Спортивные мероприятия Сочи

Берни Экклстоун вручил награду за лучший Гран-при Формулы 1 сезона 2014 российским организаторам



Берни Экклстоун: Анатомия успеха
Берни Экклстоун: Анатомия успеха
05.12.2014 Автомобильный спорт Новости партнеров Мир

SportBusiness International поговорил с главными лицами "Формулы-1", работавшими с Берни Экклстоуном. Представляем 10 качеств, сделавших, по их мнению, Экклстоуна и "Формулу-1" одним из самых успешных проектов в истории спортивной индустрии