Смета стадиона ФК "Динамо" не выросла за годы строительства

Смета стадиона ФК

Затраты на строительство нового стадиона московского футбольного клуба "Динамо" не выросли за время возведения арены и остаются в рамках первоначальной сметы, сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов.

Открытие нового стадиона "бело-голубых" намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного динамовского вратаря Льва Яшина.

"В целом мы выдерживаем рамки первоначального бюджета, бизнес-план прежний. Банком он согласован, и мы надеемся остаться в прежних цифрах по завершении строительства стадиона. Если говорить в евро, то смета стадиона упала. Мы активно занимаемся импортозамещением и пытались находить новые решения после роста курса евро. Мы просто не смогли бы вытянуть бюджет строительства стадиона, если бы он остался в евровом эквиваленте", - сказал Перегудов журналистам.

"Банк ВТБ финансирует строительство в рублях, и мы пытаемся использовать рублевый контент максимально. Естественно, оборудование, которое не производится в России, приходится покупать за рубежом. Такого оборудования – 20% при строительстве", - добавил Перегудов.

В рамках строительства нового стадиона планируется размещение спортивного и концертно-развлекательного комплекса (большая арена), а также многофункционального спортивно-тренировочного комплекса (малая арена). Футбольный стадион рассчитан на 27 тысяч зрительских мест. Малая арена вместимостью от 11,5 до 14 тысяч человек сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, концертно-зрелищные мероприятия. Согласно проектной документации, большая и малая арены будут объединены под одной крышей. Рядом с "ВТБ Ареной" появится городской квартал "Арена Парк" с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом.

Похожие статьи


Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре составит 17,3 млрд рублей
Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре составит 17,3 млрд рублей

Первоначальная стоимость строительства составляла 13 млрд 159 млн рублей


Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре не должна превышать 18 млрд рублей
Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре не должна превышать 18 млрд рублей

Увеличение сметы не планируется ввиду ограниченности государственных средств



Ростехнадзор не видит сложностей со сдачей
Ростехнадзор не видит сложностей со сдачей "Зенит-Арены"

Планируется, что Ростехнадзор выдаст заключение о соответствии в сентябре


Более половины свайного поля стадиона в Калининграде уже готово
Более половины свайного поля стадиона в Калининграде уже готово

В сезон на стройке будут задействованы до трех тысяч человек