СК «Олимпийский» сохранит спортивную функцию

СК «Олимпийский» сохранит спортивную функцию
Новые владельцы спорткомплекса "Олимпйский" должны будут сохранить спортивную функцию объекта, сказал в среду на инвестиционном семинаре "Диалог с инвестором" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
 
"Олимпийский" мы продали с условием сохранения спортивной функции",- сказал он. По словам Хуснуллина, в среду, 28 мая, он планирует встретиться с новыми владельцами и обсудить, что они собираются сделать с комплексом. "Тем не менее, при продаже мы четко объяснили, что спортивная функция будет сохранена",- подчеркнул Хуснуллин.
 
Как сообщалось со ссылкой на материалы столичного департамента по конкурентной политике, 23 мая победителем аукциона по продаже 64% уставного капитала ОАО "Спорткомплекс Олимпийский" стало ЗАО "Нефтегазпрод", лот был продан за 4,6725 миллиарда рублей.
  
Спорткомплекс "Олимпийский" состоит из двух основных зданий - стадиона площадью 148 тысяч квадратных метров и плавательного бассейна площадью 49 тысяч квадратных метров, который соответствует всем стандартам проведения соревнований международного уровня. Общая площадь помещений, находящихся в собственности ОАО "СК "Олимпийский", составляет 213,18 тысячи квадратных метров.