СК "Юбилейный" капитально отремонтируют к чемпионату мира по хоккею 2016 года

СК
Ремонт спортивного комплекса, построенного еще в 1967 году, намечен на лето 2015 года.

В начале этой недели в Петербурге в рамках инспекционного визита побывала совместная делегация Международной федерации хоккея (ИИХФ) и федерации хоккея России (ФХР). Комиссия пришла в выводу, что спортивный комплекс "Юбилейный" готов принять матчи чемпионата мира 2016 года, однако для этого необходимо провести реконструкцию стадиона.

"Комиссия осмотрела арену, изучила условия для проживания спортсменов, логистику между ареной и гостиницами. Экспертам все понравилось. Единственное, "Юбилейный" не соответствует нормам ИИХФ. Но матчи чемпионата мира комплекс будет готов принять. У нас состоялось не одно заседание на уровне правительства Петербурга. На лето следующего года запланирован капитальный ремонт "Юбилейного", в результате мы получим современное спортивное сооружение. Мы передали программу делегатам, и она их устроила", — приводит слова генерального директора комплекса Антона Шантыря агентство "Р-Спорт".

 

СК "Юбилейный", находящийся рядом с футбольным стадионом "Петровский" и станцией метро "Спортивная", был построен в 1967 году на территории бывшего садоводства и получил свое название в честь 50-летия советской власти. Вместимость составляет чуть более семи тысяч зрителей. До открытия Ледового дворца здесь играл хоккейный СКА, еще пару лет назад проводил домашние матчи баскетбольный "Спартак", сейчас это домашняя арена команды молодежной хоккейной лиги СКА-1946. Также "Юбилейный" печально известен как место убийства знаменитого музыканта Игоря Талькова в 1991 году.