Система укрепления газона

Система укрепления газона

Гибридная система SISGRASS

Генеральный директор компании SIS Pitches Джордж Маллан проводит рукой по газону футбольного центра национальной сборной Англии St. George’s Park. Этому полю всего семь недель, но за две из них он уже испытал на себе 20 часов футбола. Тем не менее трава выглядит ровной и здоровой. «На газоне незаметно никаких повреждений», — отмечает Маллан. Секрет такой стойкости травяного покрытия — в строительстве поля по особой технологии прошивки газона SISGRASS — эксклюзивной разработке компании SIS Pitches, мирового лидера в области изготовления и монтажа натуральных, синтетических и гибридных спортивных покрытий.

Для укрепления покрытия игрового поля должна использоваться одна из нижеперечисленных систем*:
Гибридные системы, укрепляющие натуральный газон искусственными волокнами, которые внедряются в имеющееся травяное покрытие, — они обычно выступают из травы.
Целостные (фиброармированные) системы, в которых поверхность газона / верхняя часть корнеобитаемого слоя состоит из смеси кварцевого песка и армирующих волокон, — они не выступают из травы на поверхность.
Гибридные ковровые системы, в которых натуральный газон растет в стабилизирующей синтетической подложке, — они встраиваются в поле на этапе строительства.
*«Требования к футбольным полям конструкция, характеристики и обслуживание», STRI, 2016

Не случайно в послужном списке SIS Pitches– строительство полей для знаменитых испанских футбольных клубов «Реала» и «Барселоны», а также огромное число проектов по оснащению полей для футбола, тенниса, регби и других видов спорта в разных странах. 

В России технологии SIS использовались при проектировании и строительстве газона на стадионе «Открытие Арена» в Москве и на стадионе «Краснодар» одноименного футбольного клуба. Следующим большим проектом компании в России станет футбольное поле стадиона «Лужники», где в 2018 году пройдет матч открытия и финал чемпионата мира по футболу.

Договор на проведение работ по строительству поля на этой арене был подписан в феврале 2016 года.

Ставка на технологии

Особенностью технологии SISGRASS является метод производства газона путем внедрения искусственного волокна в натуральную травяную поверхность. В газон из живой травы на глубину 15–20 см встраиваются более 20 миллионов искусственных травяных волокон.
Корни натуральной травы переплетаются с искусственным материалом, и это позволяет закрепить поверхность поля и достичь стабильного и ровного покрытия. Преимущество гибридного поля по сравнению с полностью натуральным в том, что первое не требует дополнительного ухода.

За счет использования мягкого строительного полиэтиленового волокна (а не полипропилена, который применяют другие компании, работающие на этом
рынке) газон становится более комфортным для игры, и при падении во время матча спортсмены имеют больше шансов избежать травм.

Огромный опыт компании по производству синтетических и натуральных покрытий позволяет специалистам SIS Pitches достичь настоящего совершенства в применении технологии по созданию гибридных газонов.

Необычным в использовании данной технологии является также то, что все оборудование по инсталляции искусственных нитей в газон работает на электрической энергии. В то время как большинство конкурентов SIS осуществляют прошивку газона за счет техники, работающей на бензине, из‑за чего на поле в процессе эксплуатации могут появляться бензиновые пятна, то в случае с SISGRASS это исключено.

Стандартное время на установку SISGRASS:
• Одно поле устанавливается одной машиной за 10 дней,
• Одно поле устанавливается двумя машинами за 6 дней.
Материал нити / Вид: полиэтиленовое моноволокно / Два цвета
Высота: 20 мм
Шаг прошивки: ≤2 см
Децитекс / Толщина: 12 000 дитекс
6 нитей / 300 микрон /1,5 мм

Другой важный элемент успешного применения этой технологии — уникальная техника, которая позволяет производить мягкое и устойчивое искусственное волокно в соответствии с требованиями ФИФА и мирового регби.

По окрасу полиэтиленовая нить имеет два тона, что позволяет создавать полосатые поля. Глубина проникновения искусственной травы в почву — 18 см,
на 2 см искусственные волокна возвышаются над землей, что соответствует отраслевому стандарту. Толщина пучка из шести волокон — 1,5 мм. Стоит отметить, что конкуренты пока не могут похвастаться столь же тонкими нитями для укрепления корневой системы.

Как правило, поле наподобие SISGRASS прошивается шагом 2×4. Однако, в SIS Pitches готовы предложить своим клиентам и другие варианты прошивки поля 2×2, 2×4, 2×6. Широкий спектр предложений по видам сшивания позволяет заказчику контролировать количество синтетических нитей в его поле. Таким образом, он сам может управлять затратами на осуществление проекта, адаптировав его под свои нужды и финансовые возможности. Также по желанию клиента может варьироваться и высота волокна.

Оборудование SISGRASS дает фору технике конкурентов в отношении скорости производства искусственного волокна, на нем можно выпускать материал в три раза быстрее, чем на оборудовании других компаний.

Работать быстро — это кредо компании SIS Pitches.
О том, насколько споро и слажено умеют действовать в SIS, свидетельствует проект по возведению полей для легендарных футбольных клубов «Реал» и «Барселона». Монтаж был произведен всего за одну неделю. При этом стандартное время по установке полей по технологии SISGRASS — десять дней с учетом использования одной машины, и шесть дней — при задействовании в работе двух. Устанавливать покрытия в такие короткие сроки позволяет применение лазерной технологии, также являющейся частью SISGRASS.

Если коротко перечислить все преимущества этой технологии по сравнению с другими системами возведения гибридных полей, можно сказать, что SISGRASS предлагает нить высочайшего качества, высокий уровень настройки, быстрое время установки, высокую точность и непревзойденную долговечность.

Строительство и эксплуатация

SIS Pitches не привлекает к работе субподрядчиков и реализацией любых проектов занимается самостоятельно, выполняя все работы в комплексе и под ключ: проектирование, производство, строительство, эксплуатацию, для чего использует собственное оборудование.

Важным элементом ее работы является не только строительство поля, но и последующая его эксплуатация. Ежедневно специалисты SIS производят уход за 450 тыс. кв. метров газона на более чем 40 стадионах и тренировочных базах. Уникальный опыт в создании природных и синтетических газонов позволяет компании активно завоевывать мировой рынок, предоставляя свои услуги при строительстве стадионов и спортивных площадок в разных странах мира, активно работая в Восточной Европе.

SIS Pitches предоставила спортивные покрытия для финалов Кубка мира, Европейских, Африканских и Азиатских футбольных чемпионатов, 6 полей были возведены для финалов Лиги чемпионов. В регби SIS Pitches оборудовали площадки для шести Международных кубков и Кубков чемпионов. 

С каждым годом технологии SIS Pitches завоевывают все большее признание в сфере спортивного строительства. Растет география выполненных проектов. Положительные отзывы, которые охотно оставляют о работе SIS Pitches ее клиенты, подтверждают эффективность технологических разработок компании и высокое качество услуг, предоставляемых ею.

SIS Pitches (Support in Sport) основана в 2001 году и специализируется на строительстве футбольных полей высокого качества под ключ. Имеет cобственное производство в Великобритании, завод SIS Manufacturing ежегодно выпускает порядка 550 тыс. кв. метров искусственного газона.
За 20 лет компания построила более 250 полей по всему миру. Численность сотрудников предприятия — более 360 человек.
Годовой оборот в 2014 году — € 38,2 млн.

Источник: журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №23 Март 2016

Похожие статьи

Посев газона на стадионе ЧМ-2018
Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Как отмечается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, арена готова на 85%



Бюджет ФК
Бюджет ФК "Арсенал" увеличится благодаря новому спонсору

Также в Туле к сезону в РФПЛ постелят новое игровое поле


Газон на стадионе
Газон на стадионе "Лужники" будет постелен в сентябре

Реконструкция арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года