СИБУР не определился, спонсировать ли БК «Нижний Новгород»

СИБУР не определился, спонсировать ли БК «Нижний Новгород»
Компания СИБУР не определилась, будет ли оказывать спонсорскую поддержку баскетбольному клубу "Нижний Новгород", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом поведал генеральный директор компании Дмитрий Конов.

"У нас нет никакого документа на следующий сезон, - заявил Конов. - Мы находимся в процессе обсуждения. В прошлом сезоне мы являлись спонсорами "Нижнего Новгорода" в рамках программы с правительством Нижнего Новгорода, - сказал Конов. - Нам не важно, куда они хотят потратить деньги. У нас есть программа сотрудничества с ними и в рамках этой программы какое-то количество денег СИБУР выделял. Раньше были в хоккейном "Торпедо", в прошлом сезоне - в баскетбольном клубе. Это не от выбора вида спорта зависит, а конкретно от формата сотрудничества с администрацией".

Бюджет "Нижнего Новгорода" в прошлом сезоне составлял 280 млн рублей. СИБУР выделял 140 млн.

"Наши интересы в спорте разнообразны. Мы не привязываем их к виду спорта. Мы это рассматриваем, как региональные вещи. Мы вкладываемся в спортивные проекты чаще всего связанные с регионами, где находятся наши предприятия", - добавил собеседник агентства.

«Сибур Холдинг» — крупнейший нефтехимический холдинг России с годовым оборотом 243,2 млрд рублей и чистой прибылью 47,4 млрд рублей (в 2013 году). Из спортивных проектов СИБУР оказывает поддержку Российской федерации баскетбола, футбольному клубу «Зенит» (Санкт-Петербург), хоккейному клубу «Торпедо» (Нижний Новгород), хоккейной, футбольной и волейбольной командам клуба «Тюмень», клубу настольного тенниса «Тюмень», центру спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий (ГАУ ТО «ЦСП») (Тюмень), областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (Тюмень), Федерации современного пятиборья, команде «Формулы 1» Caterham F1 Team. 

"Нижний Новгород" проведет первый матч в Единой лиге ВТБ 8 октября против команды "Красный Октябрь". По итогам прошлого сезона клуб занял второе место в чемпионате России, поэтому в предстоящем сезоне сыграет в Евролиге, что откроет гораздо более значительный потенциал партнёрства с клубом перед его возможными спонсорами.