Шойгу зарегистрировал международную Федерацию танкового биатлона

Шойгу зарегистрировал международную Федерацию танкового биатлона
У танкового биатлона появилась международная федерация, сообщает телеканал «Москва 24». О её создании объявил министр обороны России Сергей Шойгу перед стартом чемпионата мира по танковому биатлону в подмосковном Алабине. 

Раньше федерация существовала в виде международной общественной организации, но перед чемпионатом мира в Алабино получила "прописку" от Министерства обороны России.

Соревнования будут проходить с 4 по 16 августа. В них примут участие 12 стран: Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Сербия и Россия.  

Танковый биатлон - это соревнования между экипажами танков, аналогичные обычному биатлону. Боевые машины точно также проходят круги по трассе, где оборудованы различные препятствия и ведут стрельбу по мишеням. Согласно источникам в Минобороны России и данным телерепортажей, изобретение данного состязания приписывается лично Шойгу, но идея соревнования танковых экипажей имеет длительную историю. Аналогичные соревнования для танкистов стран НАТО проводятся в Канаде с 1963 года.

Первый чемпионат мира по танковому биатлону состоялся в 2013 году, победила команда России. В соревновании выступали также Армения, Белоруссия и Казахстан.  

Стоит отметить, что танковый биатлон является исключительно мужским видом спорта.
05.08.2014 Биатлон