Шанхай примет Laureus World Sports Awards 2015 года

Шанхай примет Laureus World Sports Awards 2015 года
Организаторы Laureus World Sports Awards объявили, что церемония награждения премией в 2015 году состоится в Шанхае.
 
Премия отмечает достижения выдающихся спортсменов и спортсменок за год. Производитель текстиля HengYuanXiang Group и муниципальное управление Шанхая станут партнёрами мероприятия.
 
Доходы от мероприятия будут перечислены в фонд Laureus Sport for Good Foundation, который поддерживает более 150 проектов в 34 странах, включая Китай. С момента основания фонд собрал более €60 млн ($81.6 млн) на реализацию проектов, который улучшают жизнь миллионов молодых людей через спорт.
 
“Laureus много лет работает в Шанхае, и то, что мы теперь работаем вместе, даст шанс значительно расширить нашу деятельность здесь, - передаёт слова главы Laureus World Sports Awards Эдвина Мозеса SportBusiness.com. – Наш первый патрон Нельсон Мандела сказал, что спорт способен изменить мир и изменить жизнь людей к лучшему. Церемония 2015 будет использована, чтобы донести эту идею из Шанхая в масштабах Китая и всего мира и показать, как спорт может изменить жизнь каждого из нас”.
 
Ян Сюн, мэр Шанхая, добавил: “Мы очень рады, что церемония вручения наград 2015 года пройдёт в Шанхае, полном энтузиазма спортивном городе. Мы поддержим Laureus, чтобы принять успешное и красивое мероприятие, и надеемся, что лучшие атлеты со всего мира смогут приятно провести время в Шанхае”.
 
Церемония вручения премии Laureus World Sports Awards 2014 года была перенесена в Куала-Лумпур из Рио-де-Жанейро. Перенос связан с неуплатой местными организаторами почти $15 млн взносов.
 
Точная дата и место проведения церемонии вручения наград Laureus World Sports Awards 2015 года будут объявлены позднее.