Шафер покидает Golden Boy Promotions

Шафер покидает Golden Boy Promotions
Ричард Шафер, сооснователь Golden Boy Promotions, уволился из главного промоутингового агентства в мире бокса, передает SportBusiness.com.
 
Шафер – бывший швейцарский банкир, основавший Golden Boy в 2002 со своим другом, звездой бокса Оскаром де ла Хойей, и был её единственным генеральным директором. Предполагается, что в последние месяцы Шафер и де ла Хойя имели разногласия по нескольки ключевым вопросам в последние месяцы.
 
«После более 10 лет в Golden Boy настало двигаться к новой главе в моей карьере, - сказал Шафер. – Это решение потребовало серьезных личных размышлений, но в итоге я заключил, что у меня нет иного выбора. Я добился успеха в банковском деле, преуспел в боксе, и жду новых возможностей».
 
Он добавил: «Я горд, что остаюсь акционером, так что я очень заинтересован в дальнейшем успехе компании. Я горжусь тем, чего мы достигли в Golden Boy, но теперь меня ждут новые вызовы».
 
Шафер был промоутером двух самых коммерческих боёв в истории – Флойда Мейвезера против де ла Хойи в 2007 году и Мейвезера против Канело Альвареза в 2013 году. За просмотр боя 2007 заплатили около 2,5 млн человек, а бой 2013 года сгенерировал рекордную прибыль от платных трансляций - $150 млн (€110 млн).