Северную трибуну стадиона ЦСКА начали строить после семи лет согласований

Северную трибуну стадиона ЦСКА начали строить после семи лет согласований
Северную трибуну стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице начали строить после семи лет согласований, сообщает «Спорт-Экспресс».
Заместитель генерального директора по строительству арены ЦСКА Владимир Судариков объяснил многолетнюю задержку, с которой начали возводить северную трибуну стадиона. По его словам, все дело в долгих согласованиях с энергетической компанией.

«Семь лет мы общались с «Мосэнерго» по поводу выноса электрических кабелей и существующей РТП (распределительной трансформаторной подстанции). В мае эту задачу выполнили и подрядчик начал разрабатывать котлован под Северную трибуну. В настоящий момент ведутся работы по монолитным конструкциям фундамента», - рассказал Судариков.

В настоящий момент на стадионе продолжаются работы по возведению монолитных конструкций. «Мы, наконец, приступили к разработке северной части. Подрядчик закончил откапывать котлован под Северную трибуну, начал возводить монолитные конструкции башни, в которой будет размещаться гостиница. Завершено возведение конструкций Южной трибуны, на которой подрядчик уже приступил к монтажу кровли. Осталось лишь частично доложить сборные конструкции гребенки на верхнем ярусе. Что касается Западной трибуны, мы рассчитываем, что через месяц ее закончат заливать. Отдельно стоящая парковка уже возведена, в ней идет работа по укладке инженерных систем.

Подземные этажи уже закончены, и подрядчик сейчас возводит перегородки. Работа делается качественная, все будет выглядеть красиво. В некоторых местах уже залиты чистовые полы. Думаю, в течение месяца подрядчик приступит к монтажу инженерных систем в подтрибунных помещениях.  Сегодня на площадке работают порядка 840 человек, включая инженерный состав. Серьезного отставания нет. Если и есть, то всего на пару недель, мы в течение теплых месяцев наверстаем. В первую очередь будут сданы футбольное поле, трибуны для зрителей, раздевалки команд, подземные паркинги и прочее. Уже затем мы будем заканчивать работы по высотной башне, в которой разместятся офисы», - поведал Судариков.

Отметим, подрядчиком стадиона ЦСКА является «ПСП-Фарман». Компания имеет опыт возведения спортивных сооружений – в её портфолио проектирование и строительство ледовых дворцов в подмосковных Чехове и Подольске. Ранее подрядчиком строительства стадиона для московского клуба был «Ингеоком», но компания, как сообщалось, допустила ряд недочетов при возведении новой арены, в связи с чем от сотрудничества было решено отказаться.