Сергей Иванов заявил о желании покинуть пост президента Единой лиги ВТБ

Сергей Иванов заявил о желании покинуть пост президента Единой лиги ВТБ
Сергей Иванов заявил, что на предстоящем Совете Единой лиги ВТБ по баскетболу, который пройдет 20 июля, он попросит освободить его от должности президента лиги, передаёт «Интерфакс».

"Лига состоялась и в связи с тем, что я очень сильно загружен, я не могу заниматься вопросами лиги каждый день, решать оперативные вопросы. Я принял решение, что на очередном совете лиги 20 июля я попрошу совет освободить меня от должности президента", - сообщил Иванов на пресс-конференции в Москве во вторник.

Он добавил, что предложит на должность президента Единой лиги ВТБ бывшего исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко. "И если совет согласится, я готов остаться в качестве почетного президента и решать стратегические вопросы Я буду предлагать на пост президента Сергея Кущенко", - сказал он.

Напомним, до работы в СБР Кущенко с 1995 по 2002 год стоял во главе пермского  "Урал-Грейта",  а с 2002 по 2009 год работал сначала генеральным директором, а потом и президентом баскетбольного ЦСКА.