Сердце хоккея

Сердце хоккея

SIS Development сохранит хоккейную составляющую в ТЦ «Сердце Митино»

В Москве началось строительство «Митино Арены». Она включает две ледовые площадки, хоккейную школу, волейбольный корт и мини-футбольное поле.

Новая арена – это часть многофункционального комплекса «Митино Парк» на Дубравной улице.

По словам девелопера проекта, Ярослава Гутнова, владельца компании SIS Development, инвестиции в хоккейные арены составят порядка 250 млн рублей. Сроки окупаемости спортивного проекта — 6-7 лет.  В самые востребованные часы лед будут сдавать в аренду, ориентировочная стоимость часа – 12-15 тысяч рублей. Управление спортивном ядром будет передано компании «Митино Ice» под руководством Кирилла Травкина.

Именно на этой площадке планируется запустить собственную хоккейную школу.

Проект также предполагает строительство открытых площадок для волейбола и мини-футбола. Но будут ли они работать на коммерческой основе, пока неизвестно.

Девять гектаров в парке на Дубравной улице в Митине в 2000 году были предоставлены для строительства спортивной академии хоккеиста Владислава Третьяка. Первоначально планировался комплекс на 50 тысяч "квадратов" с ледовым дворцом, теннисными кортами, фитнес-клубом и школой вратарей. С появлением инвесторов, чешской группы PPF и российской ADG, большая часть в проекте уже отводилась под торговые площади.

Местные жители выступали против любого строительства в парке, и в 2013 году власти приостановили строительство центра, мотивируя решение тем, что сначала предполагалось строительство спорткомплекса с небольшим торговым объектом, а документация разработана для возведения крупного ТЦ. ADG Group вышла из проекта, а PPF пообещала увеличить спортивные площади. Одобренные в 2015 году параметры застройки предусматривали общую площадь комплекса почти 120 тысяч квадратных метров, включая торговый центр на 24 тысячи "квадратов", и спортивные объекты – 17 тысяч "квадратов". Сроки строительства были продлены до конца 2021 года.

Летом 2020-го стало известно, что PPF Group продала проект ООО "Эс ай эс строй", которое контролирует Ярослав Гутнов, сын одного из основателей группы ТЭН Руслана Гутнова. Он же владеет компанией SIS Development, занимающейся строительством коммерческой недвижимости. На сайте SIS Development указывается, что не позднее 2022 года на участке появится гипермаркет "Глобус" (54 тысячи квадратных метров), многофункциональный комплекс (13 тысяч квадратных метров), а также гипермаркет мебели и гипермаркет спорттоваров.