Семь крупных спортивных объектов начнут строить в КЧР в 2014 году

Семь крупных спортивных объектов начнут строить в КЧР в 2014 году

Строительство семи крупных спортивных комплексов запланировано в Карачаево-Черкесии в 2014 году, среди них современные спорткомплексы и бассейны, сообщает в среду пресс-служба главы республики.

«Карачаево-Черкесия успешно защитила в министерстве спорта России проекты строительства новых спортивных объектов на 2014 год», — говорится в сообщении.

В частности, начнется строительство многофункционального комплекса в Карачаевске, комплексов с игровым залом в посёлке Эркен-Шахар Ногайского района и в станице Преградная Урупского района. По социальному проекту «Единой России» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» также будет возведен спорткомплекс в ауле Малый Зеленчук Хабезского района.

Кроме того, Карачаево-Черкесия стала первым субъектом РФ, где будут построены два открытых бассейна с уникальной системой очистки воды.

До конца этого года в республике введут в эксплуатацию спортивные комплексы в селе Учкекен Малокарачаевского района, поселке Новый Карачай Карачаевского района и футбольное поле с искусственным покрытием в ауле Эльбурган Абазинского района.

«Прорыв в строительстве спортобъектов начался в апреле 2011 года после встречи главы республики Рашида Темрезова с министром спорта РФ Виталием Мутко, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта», — отмечается в сообщении.

Источник РИА Новости