Сборная России не сыграет стартовый отборочный матч Евро-2016 на "Открытие-Арене"

Сборная России не сыграет стартовый отборочный матч Евро-2016 на
Стало известно, что сборная России по футболу проведет первый матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года не на «Открытие-Арене». Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, национальная команда начнет отборочный цикл 8 сентября домашним матчем с Лихтенштейном на подмосковной "Арене-Химки".

Напомним, решение о проведении этого матча на новом стадионе московского "Спартака" ранее подтверждал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Отсутствие домашнего стадиона московского "Спартака" в перечне арен, которые должны принять осенние матчи сборной России во время отборочного турнира к чемпионату Европы-2016 , не связано с изменением сроков его строительства, сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник, близкий к ситуации. Стадион мог принять матч со сборной Лихтенштейна в том случае, если бы Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) получил заявку на использование арены для матчей под эгидой этой организации за 60 дней до игры, однако этого, по имеющейся информации, Российским футбольным союзом сделано не было.

Официальное открытие стадиона, в рамках которого будет сыгран товарищеский матч между "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой", состоится 5 сентября.