Сбербанк подписал «Телеспорт»

Сбербанк подписал «Телеспорт»

Сбербанк и компания «Телеспорт» заключили предварительное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Сбер планирует приобрести компанию

«Трансляции крупнейших спортивных событий на платформе Okko, входящей в экосистему Сбера, привлекут новых пользователей — спортивных болельщиков, самую преданную аудиторию. Качественный спортивный контент позволит увеличить аудиторию сервиса и расширит наше предложение различных типов комбинированных подписок», - прокомментировал Андрей Карташян, вице-президент по корпоративному развитию Сбера.

В рамках договора Okko Спорт будет эксклюзивно показывать Чемпионат Испании по футболу (La Liga) в России. Кроме того, хайлайты всех спортивных событий «Телеспорта» будут доступны читателям входящих в индустрию развлечения Сбера электронных СМИ: championat.com, lenta.ru, gazeta.ru, rambler.ru и др.

Напомним, что «Телеспорт» — один из крупнейших игроков на рынке спортивных прав и спортивного маркетинга. После сделки Пётр Макаренко останется генеральным директором компании.

В июне этого года РБК писал, что «Сбер» отказался от покупки доли оператора крупнейших трансляций Telesport на фоне его долга в ₽4,45 млрд.

Похожие статьи



Rambler&Co покажет хоккей
Rambler&Co покажет хоккей

Rambler&Co купил права на трансляцию Кубка мира по хоккею в интернете, матчи можно будет посмотреть сразу на нескольких ресурсах холдинга


Олимпийский комитет отправил деньги в Сбербанк после краха Внешпромбанка
Олимпийский комитет отправил деньги в Сбербанк после краха Внешпромбанка

Также комитет подписал соглашение о партнерстве с негосударственным пенсионным фондом «Будущее»