Выгодный хоккей и эффективное государство. СБК №36

Выгодный хоккей и эффективное государство. СБК №36

Очередной номер журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» во многом посвящен хоккею, но рассказывает и о трендах и практиках, важных для любого вида спорта

В первую очередь, мы подробно объясняем, что же такое государственно-частное партнерство – на языке реальных проектов, а не официальных документов. Продвигаемый с самых высоких трибун механизм пока не очень востребован, но без активного участия бизнеса он и не станет более удобным. Наш обзор поможет разобраться в важной теме и, возможно, сделать первый шаг к выгодному сотрудничеству с государством. Тем более спортивный строительный бум в нашей стране продолжается. Чего стоит хотя бы очередной суперпроект группы «ТЭН» в Сокольниках. Владелец компании Руслан Гутнов объяснил нам, зачем ему нужны ледовые дворцы, которые не приносят большой прибыли, хотя и окупаются. Тем же, кто только начинает работу над своей ареной – не важно, большой или маленькой, – помогут практические советы по правильной организации систем безопасности от директора «Техностроя» Алексея Коваленко. А несколько экзотичные, но потому еще более интересные примеры успешных проектов из Казахстана обязательно добавят вдохновения. 

Большое интервью о хоккейном бизнесе СБК дал директор по международному сотрудничеству «Йокерита» Романа Рябкова. В его карьере – гармоничное сочетание российского и европейского опыта, позволяющее придумывать такие интересные проекты, как JIPP, своеобразный торговый мост на новые рынки для партнеров клуба. А вот создатель Playground Сергей Марин хочет работать только в России – и это вовсе не означает отсутствие амбиций. Скорее, наоборот, убедиться в этом вам поможет наш портрет предпринимателя.

Также в номере большое исследование расходов родителей на детей-фигуристов (внимание, суммы могут шокировать), обзор главных тенденций спортивного спонсорства на Западе, детальное изучение центра пляжных видов спорта в Санкт-Петербурге и многое другое.

Читайте журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» прямо сейчас в электронном виде или ждите в ближайшие дни в точках распространения – в том числе, на World Hockey Forum 13-14 декабря в Москве.

Похожие статьи