Саранск готов принять 50 тысяч туристов во время чемпионата мира по футболу

Саранск готов принять 50 тысяч туристов во время чемпионата мира по футболу

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Алексей Меркушкин в ходе пресс-тура, посвященного подготовке города к Чемпионату Мира 2018 года

– У нас есть два варианта развития событий, прокомментировал он. – Количество туристов зависит от того, какие сборные будут у нас играть, что станет ясно только после жеребьевки. Несмотря на это, мы готовы принять 50 тысяч гостей со всех уголков мира. В дни матчей для туристов и жителей города будет организован бесплатный транспорт, начиная с шатлов из аэропорта и железнодорожного вокзала и заканчивая маршрутными автобусами. В Саранске реализуется программа "Безопасный город" и уже сейчас на центральных улицах установлены более 2000 камер наблюдения. Для того, чтобы снизить риски, мы планируем ограничить продажу алкоголя за день до и в день проведения матчей в городе.   

– У нас уже есть подобный опыт, когда ФК "Мордовия" играла в премьер-лиге с топовыми командами, такими как "Зенит" или "Спартак", – добавил Вячеслав Учайкин, первый заместитель Министра спорта и физической культуры Республики Мордовия. – Могу отметить, что жители города были нам благодарны за позитивную и дружелюбную атмосферу. 

– Важный момент, это имидж нашего города, – рассказал Алексей Плешачков, генеральный директор АНО "Саранск-2018". – Мы хотим. чтобы о нашем городе не просто знали, но и понимали, что столица Мордовии будет безопасным местом для посещения матчей Чемпионата Мира. Для продвижения города на международной и национальной аренах нами разработана маркетинговая стратегия, которая включает в себя и пресс-туры, и деловые мероприятия, и интернет-продвижение и многое другое. В Саранске были проведены Международный Фестиваль Болельщиков в 2014 году, Международный Форум по Гостеприимству в 2015, запуск волонтерской программы в 2016, недавно были представлены послы Чемпионата Мира – известный легкоатлет Алексей Немов и ведущая "Авторадио" Татьяна Гордеева. 

Саранск входит в тройку городов-лидеров по количеству проводимых спортивных мероприятий за счет развитой материально-технической базы, и по словам представителей администрации области готовность города к проведению мундиаля очень высокая.

– В этом году мы вводим два объекта транспортной инфраструктуры, готовность гостиничных объектов – 60-70%, стадиона "Мордовия Арена" – 60%, инжереных сетей по всему городу – 50%, – подытожил Алексей Меркушкин"Мордовия Арена" 05.07.2016

Похожие статьи

Завершен монтаж кровельных консолей «Мордовия Арены»
Завершен монтаж кровельных консолей «Мордовия Арены»

Установлено 88 несущих конструкций для покрытия над зоной фойе и трибунами


В Саранске осенью откроют отель для VIP-гостей ЧМ-2018
В Саранске осенью откроют отель для VIP-гостей ЧМ-2018
02.03.2017 ЧМ по футболу 2018 Россия, Республика Мордовия

Пятизвездочная гостиница на 159 номеров станет первым объектом такого уровня в городе



BUD активизировался к ЧМ-2018
BUD активизировался к ЧМ-2018

Пивовары ищут нестандартные пути к покупателям в условиях запрета на рекламу пива