Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок

Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок

Администрация Санкт-Петербурга предоставила Международной федерации футбола (ФИФА) гарантии того, что стадион, строящийся на Крестовском острове к чемпионату мира-2018, будет сдан в эксплуатацию в срок. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В среду в швейцарском Цюрихе прошло заседание оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира-2018. 

"Администрация Санкт-Петербурга предоставила ФИФА письменные гарантии того, что стадион на Крестовском острове будет готов в срок. У нас нет оснований им не доверять", - сказал Сорокин.

Завершение строительства стадиона на Крестовском острове ("Зенит-Арена") запланировано на декабрь 2016 года. Сроки сдачи в эксплуатацию стадиона, возведение которого началось в 2007 году, неоднократно переносились.

"Зенит-Арена" входит в число стадионов, которые должны принять матчи Кубка конфедераций 2017 года - предполагается, что там состоится финал турнира. Также на "Зенит-Арене" пройдут игры финальных стадий чемпионатов мира-2018 и Европы-2020.

Вместимость стадиона будет составлять около 69 тысяч зрителей.

Похожие статьи

Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд
Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд

О необходимости дополнительных трат для адаптации к чемпионату мира рассказал Виталий Мутко


Генподрядчик и заказчик
Генподрядчик и заказчик "Зенит-Арены" договорились об индексации затрат

Таким образом, смета стадиона на Крестовском острове, где пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей