Руководство "ВТБ Арены парк" хотело бы открыть стадион матчем "Динамо" с ЦСКА

Руководство

Руководство "ВТБ Арены парк" рассчитывает открыть футбольный стадион имени Льва Яшина матчем чемпионата России "Динамо" - ЦСКА. Об этом ТАСС сообщил старший вице- президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

Открытие футбольного стадиона "Динамо", вместимость которого составит около 26 тысяч зрителей, намечено на 22 октября 2017 года - в день 88-летия легендарного вратаря "Динамо" Льва Яшина.

"Мы хотим, чтобы матч открытия был игрой чемпионата страны "Динамо" - ЦСКА, - сказал Перегудов. - Мы считаем, что это знаковое событие для данного места, потому что на этом легендарном стадионе и зарождалось это самое классическое московское противостояние. Здесь когда-то играли обе эти команды, и самое правильное - открыть возрожденный стадион именно этим матчем, а не специально выдергивать в октябре команду из Европы, где идут Лига чемпионов, кубковые матчи и игры национальных чемпионатов, и платить этому гостю большие деньги за это нет никакого смысла".

"Лучше устроить настоящее столичное дерби, и стадион абсолютно точно будет битком, а приглашать очередную "Црвену Звезду", не побоюсь этого сравнения, и смотреть такой символический матч, по-моему, не так интересно", - добавил собеседник ТАСС.

Стадион "Динамо" был построен в 1928 году. Прощальный матч перед реконструкцией прошел в ноябре 2008 года. Проект, получивший название "ВТБ Арена Парк", предусматривает создание спортивного кластера, включающего спортивный и концертно-развлекательный комплекс "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо", Академию спорта "Динамо" и одноименный спортивный парк.