Руководство радио «Зенит» уволено за опровергнутую новость о стадионе «Санкт-Петербург»

Руководство радио «Зенит» уволено за опровергнутую новость о стадионе «Санкт-Петербург»

Радио «Зенит», входящее в «Газпром-медиа», отстранит от занимаемых должностей генерального директора радиостанции Алексея Агафонова и редактора службы новостей Юлию Левыкину

Поводом стала распространенная в пятницу новость о грядущем сносе и возведении заново привилегированных секторов (в том числе VIP-лож) на новом стадионе «Санкт-Петербург» по требованию «Газпрома». Первым эту информацию опубликовала «Фонтанка».

На следующий день футбольный клуб «Зенит» опубликовал фотографии президентской и стандартной VIP-лож «Санкт-Петербурга» – «для тех, кто пишет всякие глупости о сносе». В официальном сообщении «Газпром-медиа» новость о требовании перестройки названа «некорректной».

Первый матч на стадионе «Санкт-Петербург» прошел в субботу, 22 апреля. «Зенит» обыграл «Урал» со счетом 3:0. Матч был отмечен проблемами с газоном и спорными решениями судьи, который удалил сразу трех игроков гостевой команды.

Похожие статьи



От чего зависит исход «Матча»?
От чего зависит исход «Матча»?

На российском телевидении появился новый федеральный канал, посвященный спорту и здоровому образу жизни. Миссия «Матч ТВ» – пробудить интерес зрителя к спортивной тематике. Предыдущие проекты спортивных телеканалов в нашей стране были не очень востребованы. Но для успеха «Матча» государство идет на беспрецедентные меры


«Газпром-Медиа» приобретет Sportbox вместе с частотами «России 2»
«Газпром-Медиа» приобретет Sportbox вместе с частотами «России 2»

Онлайн-портал Sportbox.ru, самый популярный спортивный сайт в стране, войдет в сделку между ВГТРК и «Газпром-Медиа». Об этом «Коммерсанту» рассказал топ-менеджер, знакомый с ее условиями, а также подтвердил источник, близкий к «Газпрому»