Руководство ФК "СКА-Энергия" решило вернуть клубу историческое название - СКА

Руководство ФК
http://onedivision.ru/

Руководство хабаровского футбольного клуба "СКА-Энергия" приняло решение с сезона-2016/17 вернуть команде историческое название - СКА, сообщается на официальном сайте клуба.

В 2016 году клуб будет отмечать 70-летие. В связи со сменой названия был разработан новый логотип клуба, который был представлен на суд "известных и уважаемых в футбольном мире людей с просьбой дать данному начинанию свою объективную оценку".

"Приставка "Энергия" сегодня уже не несет справедливой смысловой нагрузки. Это название не оправдало себя, так как энергетики, которые раньше денежно подпитывали команду, сегодня категорически отказываются это делать. Поэтому в наших ближайших планах завершить процедуру возвращения клубу исторического названия - СКА", - сказал председатель совета клуба, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Аркадий Мкртычев.

"Как я уже не раз говорил, решение о возвращении футбольному клубу исторического названия - СКА (Хабаровск) зрело давно. Сейчас мы готовим все соответствующие документы, чтобы летом пройти необходимую процедуру лицензирования. Так что со следующего сезона наша команда вернет свое историческое название - СКА, избавившись от давно потерявшей актуальность приставки "Энергия". В этой связи готовится ряд специальных мероприятий, и презентация новой эмблемы – это лишь первая ласточка", - сказал исполнительный директор клуба Сергей Фельдман.

В первенстве ФНЛ "СКА-Энергия" занимает 15-е место с 27 очками после 25 матчей.

Похожие статьи

Креатив высшего уровня на бизнес-завтраке СБК
Креатив высшего уровня на бизнес-завтраке СБК

Креативное агентство SpecialOne примет участие в деловом завтраке «Ледовые арены: управление, эксплуатация, оснащение»




Мэрия Москвы рассмотрит обращение фанатов по поводу названия станции МКЖД
Мэрия Москвы рассмотрит обращение фанатов по поводу названия станции МКЖД

Болельщики столичного "Локомотива" просят назвать станцию в честь их любимого клуба