Новые теннисный корт и спорткомплекс построят в Ростове-на-Дону

Новые теннисный корт и спорткомплекс построят в Ростове-на-Дону

Два новых объекта включены в государственную программу Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта»

Теннисный корт и спорткомплекс будут построены в Парке культуры и отдыха имени Николая Островского в 2018–2020 годах. Об этом на заседании областного правительства сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. Общая площадь спортивной зоны парка оценивается в 12 га. Стоимость объекта – ₽40 млн, строительство, эксплуатация  и подключение к инженерным сетям будут осуществляться за счет инвестора, ООО «Большой теннис Ростов-на-Дону».

Всего в рамках концепции по развитию спортивной инфраструктуры в Ростовской области в 2013–2020 годах запланировано построить и реконструировать более 250 объектов, 30 из них – в 2017-м. Это 23 спортплощадки, два спорткомплекса с бассейнами и объекты чемпионата мира по футболу.

«В этом году проходит реконструкция гребного канала „Дон“, который станет опорной тренировочной базой для подготовки спортсменов высокого уровня по олимпийским видам спорта, – рассказал Игорь Гуськов. – В результате мы получим качественные условия для проведения тренировочных занятий, а также всероссийских и международных соревнований по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, триатлону, пляжному волейболу, велоспорту».

Парк Островского – самый большой парк культуры и отдыха в Ростове-на-Дону. Он основан в 1894 году, территория – 63,1 га. В парке есть плавательный бассейн, футбольные поля, клуб альпинистов, залы для занятий штангой, борьбы  игры в гандбол, теннисные корты, а также стадион «Олимп-2», на котором домашние матчи проводит футбольный клуб «Ростов».

Похожие статьи



На Алтае строят биатлонный стадион
На Алтае строят биатлонный стадион

Местом возведения объекта станет туристический субкластер «Белокуриха-2»