"Ростех" стал генеральным партнером тульского футбольного клуба "Арсенал"

Госкорпорация "Ростех" стала генеральным партнером тульского клуба "Арсенал", который по итогам сезона завоевал право выступать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

Как уточнили в госкорпорации, соглашение предусматривает финансовые вложения в клуб, однако точную сумму называть отказались. Логотип компании будет размещен на форме игроков.

Соглашение предусматривает создание попечительского совета футбольного клуба, в состав которого со стороны госкорпорации войдет исполнительный директор Сергей Куликов. Председателем наблюдательного совета станет временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Как отметили в пресс-службе, соглашение является комплексным документом, направленным на поддержку и развитие массового спорта в Туле на базе футбольного клуба.

"Арсенал" по итогам чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) занял второе место в турнирной таблице и вышел в премьер-лигу напрямую. Тульский клуб дебютировал в РФПЛ в сезоне-2014/15, однако тогда занял последнее, 16-е место.

Похожие статьи


Стоимость спонсорских контрактов в европейском футболе выросла на 13%
Стоимость спонсорских контрактов в европейском футболе выросла на 13%

Агентство Repucom выпустило исследование европейского рынка футбольного спонсорства


Каково быть спонсором на Руси?
Каково быть спонсором на Руси?

В последние годы тема спортивного спонсорства актуальна в России как никогда. Благодаря Олимпийским играм в Сочи, оргкомитет которых смог привлечь более $260 млн спонсорских средств от российских организаций, рынок спортивного маркетинга развивается, в спорт приходят все новые и новые компании


Nissan готов поддержать футбольных болельщиков
Nissan готов поддержать футбольных болельщиков

Nissan укрепляет свои позиции на поле самой популярной игры на планете


Полвека спорта с Gatorade (ВИДЕО)
Полвека спорта с Gatorade (ВИДЕО)

Бренд спортивных напитков отпраздновал 50-летие эпичным роликом