"Ростех" стал генеральным партнером тульского футбольного клуба "Арсенал"

Госкорпорация "Ростех" стала генеральным партнером тульского клуба "Арсенал", который по итогам сезона завоевал право выступать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

Как уточнили в госкорпорации, соглашение предусматривает финансовые вложения в клуб, однако точную сумму называть отказались. Логотип компании будет размещен на форме игроков.

Соглашение предусматривает создание попечительского совета футбольного клуба, в состав которого со стороны госкорпорации войдет исполнительный директор Сергей Куликов. Председателем наблюдательного совета станет временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Как отметили в пресс-службе, соглашение является комплексным документом, направленным на поддержку и развитие массового спорта в Туле на базе футбольного клуба.

"Арсенал" по итогам чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) занял второе место в турнирной таблице и вышел в премьер-лигу напрямую. Тульский клуб дебютировал в РФПЛ в сезоне-2014/15, однако тогда занял последнее, 16-е место.

Похожие статьи


Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир
Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир

Тоби Хестер, бывший директор департамента футбольного спонсорства Castrol, нынешний тренер по спонсорству в спорте рассказал о том, как создавать действительной выдающиеся рекламные кампании



Плохие парни большого спорта
Плохие парни большого спорта

Спортсмены тоже совершают ошибки и попадают в скандальные хроники. Как на них реагировать спонсорам?