«Ростех» может стать спонсором двух московских гандбольных команд

«Ростех» может стать спонсором двух московских гандбольных команд

В сезоне-2017/18 в мужской и женской суперлиге чемпионата России по гандболу могут появиться новые команды

По информации «Известий», в мужском высшем дивизионе на базе команды «УОР №2» (Москва) будет создан гандбольный клуб МАИ (Московский авиационный институт). В женской Суперлиге ожидается реорганизация ГК «Луч» (Москва). Название команды, скорее всего, останется прежним, однако ее состав претерпит существенные изменения.

Для организации команд создана рабочая группа. Предполагается, что спонсором обоих клубов станет госкорпорация «Ростех». Годовой бюджет МАИ и  обновленного «Луча» составит около 30 млн рублей, а в случае выхода в Лигу чемпионов эта сумма может увеличиться в 2-2,5 раза.

В «Ростехе» отказались от комментариев, однако президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев подтвердил информацию о создании новых клубов.

«Мы действительно планируем создать два новых гандбольных клуба в Москве уже в следующем сезоне, – заявил Шишкарев "Известиям". – Этот вопрос уже обсуждается на самом высоком уровне. Конечно, есть трудности, но я надеюсь, они преодолимы».

По плану, МАИ будет проводить домашние матчи во РГУФКСМИиТ (Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), а «Луч» – в УСК ЦСКА.

Цель создания новых клубов – повышение конкуренции в чемпионате России. Сейчас УОР №2 и «Луч» идут среди аутсайдеров своих турниров.

Похожие статьи



"Росгосстрах" будет титульным спонсором Российской футбольной премьер-лиги

Президент РФПЛ отметил, что соглашение со страховой компанией рассчитано на три сезона


ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей
ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков о поддержке антидопингового движения, маркетинговой стратегии и финансировании подготовки спортсменов


Adidas разорвала договор с ИААФ о спонсорской помощи
Adidas разорвала договор с ИААФ о спонсорской помощи

Компания пришла к такому решению из-за того, что ИААФ продолжает заниматься "травлей спортсменов", а также в связи с коррупцией в высших эшелонах ее структур