Россию лишили права провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году

Россию лишили права провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году

Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая.

Решение о новом месте проведения чемпионата мира будет принято на конгрессе Международной федерации хоккея, который пройдет в мае этого года во время мирового первенства в Финляндии. Этот турнир также пройдет без сборных России и Белоруссии.

«Решение о переносе турнира было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков», — говорится в сообщении на сайте IIHF.

Заместитель исполнительного директора Федерации хоккея России Александр Кикнадзе сообщил, что решение IIHF будет обжаловано.

«Думаю, что руководители международной федерации поторопились. За это время ситуация вполне может нормализоваться. Наверное, IIHF просто перестраховывается. Для подготовки чемпионата мира нужно много времени. А ведь еще до сих пор не решено — где пройдет очередное первенство планеты. Это тоже большая головная боль и неудобство для самой федерации», - прокомментировал «Матчу ТВ» решение IIHF двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил, что решение отобрать у России турнир не удивляет, но обидно, что это сделал Люк Тардиф, которого избрали президентом IIHF именно в Петербурге. «Не стоит расстраиваться и париться по этому поводу. Надо развивать свою историю, достроить свой самый красивый стадион, и вложиться в свой хоккей», — сказал Фетисов в интервью Chempionat.com.

К чемпионату мира в Санкт-Петербурге возводится «СКА Арена», ее вместимость на матчах будет составлять 21 500 зрителей, во время концертов 23 000 зрителей. По вместимости новый дворец станет самой крупной хоккейной ареной в мире. Предварительная стоимость строительства – ₽38,5 млрд.



27.04.2022 Хоккей

Похожие статьи


На стадионе
На стадионе "Открытие Арена" планируют провести матч КХЛ

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал об идее проведения в следующем сезоне одного из матчей Континентальной хоккейной лиги на стадионе «Открытие-Арена»


Рядом с «СИБУР Ареной» построят хоккейный стадион
Рядом с «СИБУР Ареной» построят хоккейный стадион

По предварительной последней информации «Фонтанки», ссылающейся на пресс-службу вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, сооружение появится на участке в районе Южной дороги. Что касается ледового замка, то его посоветовали поместить на Южной дороге западнее дома 25Б, что совсем рядом со стадионом «Зенит-Арена» на Крестовском острове


Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт
Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы обсудил принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2015 год