Российский Международный Олимпийский Университет и Национальный Олимпийский Комитет Польши подписали Меморандум о взаимопонимании

Российский Международный Олимпийский Университет и Национальный Олимпийский Комитет Польши подписали Меморандум о взаимопонимании

Президент Национального Олимпийского Комитета Анджей Красьницкий и ректор Российского Международного Олимпийского Университета, профессор Лев Белоусов подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония состоялась 13 декабря в штаб-квартире НОК в Варшаве.

Таким образом, стороны закрепили договоренности о совместной деятельности в разработке и реализации образовательных программ и проведении исследований с привлечением экспертов международного уровня во взаимных интересах. Документ также предусматривает возможность стажировок и участие слушателей РМОУ в мероприятиях, проводимых Национальным Олимпийским Комитетом Польши. Предполагается обучение представителей НОК по различным программам РМОУ, в том числе по годичной программе «Мастер спортивного администрирования». Меморандум предусматривает создание условий для экспертного диалога по актуальным проблемам развития спортивной индустрии, олимпийского движения и спортивного менеджмента.

По мнению Анджея Красьницкого: «Взаимодействие с Российским Международным Олимпийским Университетом позволит НОК Польши глубже ознакомиться с инновационными технологиями, используемыми организаторами Олимпийских игр в Сочи. Полагаю, что какие-то оригинальные решения могут быть востребованы и в нашей деятельности».

Выступая на церемонии, профессор Лев Белоусов отметил, что «расширение международного сотрудничества, особенно со странами Восточной Европы, является одним из приоритетных направлений в деятельности университета. НОК Польши важен для нас в качестве партнера как с точки зрения развития взаимосвязей внутри олимпийской семьи, так и с позиции подготовки управленческих кадров самого высокого уровня. Мы надеемся увидеть среди наших студентов польских спортсменов и управленцев, а руководителей НОК Польши приглашаем делиться своим опытом. РМОУ – это хорошая площадка для экспертного диалога».