Российский банк стал спонсором Кубка мира по плаванию student

Российский банк стал спонсором Кубка мира по плаванию student
Российский банк «МАСТ-банк» подписал с Международной федерацией плавания (ФИНА) соглашение о поддержке этапов  розыгрыша Кубка мира по плаванию, сообщает «ИТАР-ТАСС». Это первое спонсорское соглашение между российской финансовой организацией и ФИНА.

Со стороны банка соглашение подписал председатель правления банка, член техкома ФИНА и президент федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, со стороны ФИНА - ее президент Хулио Маглионе.

«Один их семи этапов Кубка мира проводится в Москве. Для ФИНА это большая честь - подписать спонсорское соглашение с российской стороной. Причем впервые подписать его именно с банком. Также большая честь для нас подписать этот документ с Алексеем Власенко, который делает огромную работу для ФИНА. 

Россией руководит президент, который делает необычайно много для развития спорта в России и в мире. При непосредственном участии президента Олимпийского комитета России Александра Жукова Россия провела блистательные зимние Олимпийские игры, министр спорта Виталий Мутко делает все для развития спорта в стране», - сказал Маглионе. 

Президент ФИНА также отметил, что российский банк станет титульным спонсором на всех семи этапах Кубка мира, который проводится в 42 странах.  

«Эти соревнования освещают более 700 представителей прессы, они проходят в 10 странах, в них участвуют спортсмены 42 стран. В 2015 году - а именно с этого года начинает действовать наше соглашение - этапы проводятся в Дохе, Дубае, Гонконге, Москве, Токио, Пекине, Сингапуре. Деньги в качестве призового фонда будут распределены между победителями», - поведал Маглионе.
 
Кубок мира проводится с 1989 года. Настоящее соглашение предусматривает спонсорский взнос в размере 1 000 000 долларов.