Российские телеканалы далеки от приобретения прав на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций

Российские телеканалы далеки от приобретения прав на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций

Переговоры трех российских телеканалов (Первый, ВГТРК, «Матч ТВ») с Международной федерацией футбола (ФИФА) о покупке прав на трансляции матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года далеки от завершения

Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

«Сдвинулась ли ситуация с мертвой точки? Знаете, именно с мертвой точки, точнее не скажешь. В общем, ситуация пока в ней и находится, пока не нашли взаимопонимания с нашими коллегами. Последний раз мы встречались на прошлой неделе, – сообщил Файфман. – Безусловно, все упирается в цену».

При этом новая встреча участниками переговоров пока не назначена.

Ранее вице-премьер российского правительства, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщил, что стоимость прав на показ матчей предстоящих турниров составляет $100 млн, и заявил, что переговоры по из покупке должны увенчаться успехом. Файфман не стал ни подтверждать, ни опровергать эту сумму, сославшись на конфиденциальность коммерческих переговоров. «Но то, что мы очень далеки от того, чтобы договориться, я, к сожалению, должен констатировать», – добавил он.

По мнение Файфмана, стороны должны договориться не позднее, чем за месяц до старта Кубка конфедераций (17 июня), иначе канал не успеет промотировать трансляции и продать рекламное время в них. Но и пропуск этого срока не будет означать автоматического завершения переговоров.

«Дело в том, что основной частью контракта являются права на чемпионат мира. Он, как вы понимаете, начинается значительно позже, – продолжил генпродюсер канала. – Не исключаю, что наши коллеги захотят разделить сделку. Мне сложно сейчас что-то предполагать: у ФИФА новая команда, есть желание себя проявить, и я не знаю, как они себя поведут».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России c 14 июня по 15 июля 2018 года. Кубок Конфедераций – с 17 июня по 2 июля 2017-го.

Похожие статьи


Bloomberg назвал стоимость телеправ на ЧМ-2018 для России
Bloomberg назвал стоимость телеправ на ЧМ-2018 для России
04.04.2017

По информации издания, тройка российских государственных каналов отказались платить $120 млн


«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»
«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»

В холдинге уверяют, что указанные в годовом отчете потери в 28,4 млрд рублей, являются «бумажными»



Дмитрий Чернышенко избран председателем редакционного совета телеканала «Наш футбол»
Дмитрий Чернышенко избран председателем редакционного совета телеканала «Наш футбол»

В редакционный совет «Нашего футбола», в частности, входят представители РФПЛ и спутникового оператора «НТВ-Плюс»