Российские болельщики выбирают VKontakte и iPhone 5

Российские болельщики выбирают VKontakte и iPhone 5
https://pp.vk.me

Большая часть трафика пришлась на социальную сеть VKontakte, на втором месте по популярности сеть Facebook, затем идет Instagram. Наиболее востребованные мессенджеры – WhatsApp, iMessage и Skype, поисковики - Yandex, Google и Yahoo. За 17 дней Чемпионата болельщики скачали и отправили почти 11 000 ГБ данных, в основном с помощью смартфонов iPhone. Примечательно, что у зрителей из других стран первое место занимают смартфоны марки HTC*.

Если сложить все минуты разговоров на площадках Чемпионата, болельщики проговорили за эти дни почти 10 лет. При этом взрывной рост голосового трафика (на 80%) пришелся на матч Россия – США 22 мая, закончившийся со счетом 7:2. Самые большие нагрузки на сеть во время игр мирового Первенства (рост на 30%) пришлись на полуфинальный матч между сборной России и Финляндии 21 мая и на игру сборной России и США 22 мая за бронзовые медали Чемпионата.

 «Прошло время, когда массовое мероприятие и проблемы с мобильной связью были синонимами. В день игры России с США голосовой трафик в Ледовом дворце побил все рекорды и превысил 800 000 минут, при этом связь была на высоте. Зафиксированные показатели скорости и рекордный объем переданных данных свидетельствуют о том, что сеть выдержала испытания и работала бесперебойно, помогая болельщикам делиться впечатлениями непосредственно с места событий», — отметил Алексей Семенов, директор Столичного филиала компании «МегаФон».

По последним данным, более 300 тысяч человек посетили спортивный комплекс Ледовый дворец во время Чемпионата мира в Москве. Огромное количество любителей хоккея смотрели прямые трансляции матчей на больших экранах в фан-зоне рядом с главной ареной, а также в Парке Горького.

При помощи мобильной связи, обеспеченной компанией «МегаФон», люди могли свободно делиться впечатлениями, новостями, фотографиями и видео с матчей, рассказывать в социальных сетях об опасных моментах, эффектно заброшенных шайбах. Болельщики нашей сборной отправили более миллиона SMS-сообщений, а общее время голосовой связи составило более 5 миллионов минут.

Чтобы позволить болельщикам свободно выражать эмоции и обмениваться впечатлениями, «МегаФон» разогнал скорость мобильного интернета в московском Ледовом дворце до 450 Мбит/с. Это максимально возможная скорость с учетом достижений новейших технологий связи в сети LTE.

Похожие статьи

Киберспорт начинается с тебя
Киберспорт начинается с тебя

Проект компаний «МегаФон» и ESforce Holding стал обладателем бронзовой награды Effie Russia Awards 2019 в номинации «Спонсорство»


Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости
Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости

Турнир, проходящий в Кельне и Париже, станет вторым по суммарному числу зрителей на трибунах в истории



Проведение ЧМ-2016 по хоккею обойдется России в $25 млн
Проведение ЧМ-2016 по хоккею обойдется России в $25 млн

"Единственное, чем можем вернуть деньги - это билеты", - отметил министр спорта РФ Виталий Мутко


Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составляет 1,2 млрд рублей
Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составляет 1,2 млрд рублей

Министр спорта РФ надеется, что большая часть бюджета будет возвращена продажей билетов