Российская команда "Формулы-1" ищет инвесторов, неся многомиллионные убытки

Российская команда

Российская команда Marussiа F1, участвующая в престижном чемпионате по автогонкам "Формула-1", ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые помогут ей удержаться на плаву, сообщает newsru.com.

По данным газеты The Guardian, на сегодняшний день долги "конюшни" перевалили за 125 миллионов долларов, тогда как ее нынешняя стоимость оценивается в 72 миллиона.

"Переговоры руководства команды с новыми инвесторами ведутся довольно активно. Кроме того, в настоящее время команда ищет другие источники доходов. Однако пока результаты всех обсуждений остаются неясными", - цитирует РИА "Новости" гендиректора команды Энди Уэбба.

В 2010 года команда заняла последнее место в турнирной таблице, что больно ударило по ее финансам. По словам Уэбба, рост убытков связан прежде всего со значительным объемом инвестиций команды в персонал и развитие инфраструктуры и завода.

29,4% Marussia принадлежит британской банковской группе Lloyds Banking Group, которая в прошлом году предоставила команде 38,4 миллиона фунтов стерлингов, подняв общий объем задолженности Marussia до 125,34 миллиона долларов.

Оставшиеся 70,6% команды принадлежат российскому производителю спортивных машин - компании "Маруся".