Россия собирается претендовать на проведение чемпионата мира-2016 по боксу среди женщин

Россия собирается претендовать на проведение чемпионата мира-2016 по боксу среди женщин
Между федерацией бокса России (ФБР) и Международной ассоциацией бокса (AIBA) были проведены предварительные переговоры, в ближайшее время российская сторона отправит заявку на проведение чемпионата мира 2016 года среди женщин, сообщил первый вице-президент ФБР Андрей Данько.

"В ближайшее время мы отправим в AIBA нашу заявку. Вопрос этот, по сути, уже решенный. Де-факто мы уже подали заявку, остается сделать это де-юре. У России хорошие шансы на то, чтобы заполучить этот турнир. AIBA знает, что наша страна на хорошем уровне проведет чемпионат мира. Учитывая современные экономические и политические реалии, для AIBA важно, чтобы мероприятия проходили без эксцессов. А то в последнее время участились случаи, когда страна вызывается провести турнир, а потом отказывается, например, по экономическим причинам. Так, Канада отказалась от проведения женского чемпионата мира. С Россией в этом плане проблем не возникнет" – сообщил Данько.

Стоит отметить, данный чемпионат мира станет ключевым в отборе на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, пишет ИТАР-ТАСС.