Россия лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году

Россия лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году

Россия лишилась права принять чемпионат мира по биатлону в 2017 году. Как сообщили сегодня в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР), руководство Союза приложило немало усилий для того, чтобы презентовать Тюмень и арену "Жемчужина Сибири" представителям Международного союза биатлонистов (IBU), и они высоко оценили потенциал спортивной арены для проведения крупных международных соревнований. Но для того, чтобы Тюмень приняла ЧМ необходим большой опыт.

"Комиссия IBU приняла решение о городах-кандидатах на проведение ЧМ по биатлону 2017, исключив из претендентов Тюмень. Чтобы город мог принять ЧМ, а это вторые по значимости соревнования по биатлону после Олимпийских игр, ему нужно будет провести ряд международных соревнований ниже уровня ЧМ. Пока нельзя сказать с уверенностью, будет это чемпионат Европы, летние соревнования или этапы Кубка Мира. Пока этот вопрос обсуждается. Арена "Жемчужина Сибири" является одной из самых лучших биатлонных арен России и поэтому она будет бороться за право принять чемпионат мира по биатлону в 2019 году", - пояснили в пресс- службе.

В сентябре 2012 года IBU примет решение относительно города, где будет проходить ЧМ по биатлону в 2017 году. За это право борются австрийский Хохфильцен и шведский Эстерсунд, сообщает ИТАР-ТАСС.