Россия-2 не покажет матч «Краснодара» в ЛЕ из-за нежелания платить клубу за право на его трансляцию

Россия-2 не покажет матч «Краснодара» в ЛЕ из-за нежелания платить клубу за право на его трансляцию
Президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий заявил, что первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против «Реал Сосьедада» не будет показан на общедоступном телеканале.

«Уважаемые болельщики, канал «Россия» отказался покупать наш матч с «Реал Сосьедадом». На мое предложение «Раз вы не можете продать рекламное время, давайте я продам» они посмеялись. Так что на общедоступном канале не будет нашей игры, так как принципиально мы бесплатно матч не отдадим», — написал Галицкий в своём твиттере. Стоит отметить, что о своём намерении продать права на показ игры, а не отдать их бесплатно, он говорил ещё неделю назад.

Руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин пояснил, что на показ матча приходится нести определённые расходы. «Мы не покажем матч «Краснодара» с «Реалом Сосьедад». Загвоздка чисто экономическая. Мы сами производим трансляцию, это наши прямые затраты. Взамен этого клубы предоставляют нам бесплатные права на домашние игры.

Коллег из «Динамо» и «Локомотива» такая практика устраивает. Коллег из «Краснодара» – нет. Мы сделали предложение о том, чтобы бесплатно показать эту игру, так как тратимся на производство трансляции, но получили отказ», — цитирует Тащина «Советский спорт».

Отметим, что ни в одной из ведущих европейских футбольных стран бесплатная передача ТВ-прав на трансляции отборочных еврокубковых матчей телеканалам не практикуется.

Для Галицкого такое разногласие с ВГТРК уже не стало первым – он отказался отдать на бесплатной основе право на трансляцию отборочных матчей с клубами «Силаммяэ Калев» и «Дьошдьор». Краснодар» сам организовал трансляцию и привлёк для неё спонсоров, которые получили возможность показать рекламные видеоролики. Вероятнее всего, клуб сможет самостоятельно организовать трансляцию и заработать на ней и в этот раз.
19.08.2014 Краснодар