«Роснефть» ведет переговоры с тульским «Арсеналом» о спонсорском контракте

«Роснефть» ведет переговоры с тульским «Арсеналом» о спонсорском контракте
Член Совета Федерации от Тульской области Артур Чилингаров подтвердил, что ведутся переговоры о спонсировании компанией «Роснефть» тульского футбольного клуба «Арсенал», выступающего в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Переговоры продолжаются. Письмо президентом «Роснефти» Игорем Сечиным подписано, но вопрос еще открыт. Если я добьюсь этого, то смогу открыто смотреть тулякам в глаза», - сказал Чилингаров в ходе рабочей поездки по региону в Узловский район Тульской области в четверг.

Чилингаров в июле 2014 года был избран в состав совета директоров ОАО "Роснефть". Ранее он уже заявлял, что корпорация может стать титульным спонсором тульского футбольного клуба. В свою очередь, в пресс-службе нефтяной компании эту информацию ранее опровергали, ссылаясь на спонсорские обязанности перед футбольным клубом «Томь». Отметим, что компания также является владельцем хоккейного клуба ЦСКА и спонсирует различные спортивные мероприятия.

«Арсенал» впервые участвует в премьер-лиге российского чемпионата. В настоящий момент основным источником финансирования клуба выступает Тульская область. По оценкам СБК, бюджет туляков является самым маленьким в РФПЛ и составляет менее 400 миллионов рублей. После шести туров команда, набрав лишь одно очко, занимает последнее место в турнирной таблице.

Интересно, что тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев намерен в любом случае не покупать легионеров. «Будут говорить и писать, что Аленичев сумасшедший, но я к этому готов. Даже если завтра дадут 20 миллионов долларов: "Покупай 5–6 легионеров", я не стану, не пойду по этому пути», — говорил Аленичев перед стартом сезона.

Стоит отметить, что несмотря на плохие результаты команда популярна среди местных болельщиков и является одним из лидеров по посещаемости домашних матчей – на играх в Туле собирается в среднем более 16 тысяч болельщиков. В прошлом сезоне клуб лидировал по посещаемости в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), на матчи ходило в среднем 6200 болельщиков.