Чемпион «Формулы 1» инвестировал в гонки электрокаров

Чемпион «Формулы 1» инвестировал в гонки электрокаров
Нико Росберг на этапе «Формулы Е» в Гонконге

Победитель чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» 2016 года немец Нико Росберг приобрел акции гоночной серии «Формула Е»

«Формула Е» – это класс автогонок на болидах с открытыми колесами (как в «Формуле-1») и электрическими моторами. Чемпионат мира в этом классе проводится с сезона-2014/15. Пятый сезон серии стартует Росберг, который завершил карьеру гонщика сразу после завоевания титула в конце 2016 года, представит новый автомобиль «Формулы Е». Презентация намечена на 19 мая перед девятым этапом чемпионата в Берлине.

«С момента окончания карьеры я заинтересовался развитием электромобилей и положительным влиянием, которое они могут оказать на общество и экологию. Поэтому я верю в потенциал „Формулы Е“ и некоторое время назад стал ее инвестором», – сказал Росберг.

Детали сделки не раскрываются.

Росберг – посол команды Mercedes, за которую он выступал в «Формуле-1». Уже объявлено, что эта команда примет участие в шестом (2019/20) сезоне «Формулы Е».

Похожие статьи


«Все соревнования работают на пиар страны»
«Все соревнования работают на пиар страны»

Реклама, туризм, кадры и объекты – государственный взгляд на смысл проведения в Азербайджане Гран-при «Формулы-1» и других крупных спортивных событий



Богатство напоказ и работа на государство
Богатство напоказ и работа на государство

Как далеко простираются амбиции футбольного Китая, и зачем страна тратит столько денег на эту игру