Рогозин избран председателем попечительского совета Федерации гандбола России

Рогозин избран председателем попечительского совета Федерации гандбола России
Дмитрий Рогозин избран председателем попечительского совета Федерации гандбола России (ФГР), сообщает официальный сайт организации.

Избрание Рогозина состоялось 19 августа на конференции федерации, делегаты проголосовали единогласно. Напомним, о своём желании занять данный пост чиновник говорил ещё в начале июня.

«Я точно найду время на поддержку нашей федерации. Гандболу необходимо внимание и административная поддержка, которую я постараюсь организовать. Все должны играть в гандбол. Это не только шутка, я считаю, что гандбол должен стать массовым видом спорта», – цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

Чиновник, который имеет звание мастера спорта по гандболу, курирует в правительстве развитие национальной обороны, атомную, ракетно-космическую промышленность, а также военно-техническое сотрудничество России с другими государствами.

Назначение Рогозина получило, в основном, благоприятные отклики в гандбольной среде. Президент ФГР Владимир Нелюбин выразил надежду, что избрание Рогозина положительно скажется на финансировании гандбола.

"Мы сегодня не говорим: "Дмитрий Олегович, дайте нам денег", мы говорим: "Дайте нам инструмент, который даст нам возможность подтолкнуть развитие детского спорта", а это муниципалитеты. А под это подвести ряд предприятий, которые работают в этой области, чтобы они взяли шефство над детскими школами, студенческими командами и клубами. Профессиональные клубы не должны финансироваться из бюджета, а должен быть инструмент немного другого формата. Бюджетные деньги – детям и студентам», - заявил Нелюблин.

Положительно воспринял приход в гандбол Рогозина и Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей», являющихся бессменными чемпионами России с 2002 года. «Для российского гандбола это единственный шанс вернуться на ведущие позиции в мире. Нам не хватало руководящей руки, которая могла бы помочь решить многие простые проблемы в гандболе.

Когда Дмитрий Олегович придет в гандбол, то у него будет не только служебная необходимость, но и сердце гандболиста. Он любит этот вид спорта, знает его не понаслышке. Думаю, что его работа в попечительском совете даст серьезное развитие гандболу в России», – говорил ранее Максимов.