Рядом со стадионом "Спартака" появится трасса для картинга

Рядом со стадионом
Около строящегося стадиона "Открытие Арена" построят трассу для картинга, передает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"Кроме самого стадиона, в Тушино будут размещены и другие спортивные объекты - например, крытый манеж, несколько дополнительных тренировочных полей и трасса для картинга", - сказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Таким образом, в Москве появится спортивный кластер, включающий в себя разные виды спорта, отметил чиновник.

Напомним, что стадион "Открытие Арена" ("Спартак") строится в Тушине с 2010 года. Он будет представлять собой многофункциональный спорткомплекс, состоящий из футбольного поля с четырьмя трибунами и крытой ареной. На территории арены также предусмотрены рестораны, спорт-бар и магазин атрибутики, планируется открыть музей истории прославленного клуба и установить памятники знаменитым футболистам-спартаковцам - братьям Старостиным, Игорю Нетто и Никите Симоняну. Вместимость стадиона составит 42 тысячи зрителей, однако к чемпионату мира по футболу 2018 года она будет увеличена до 45 тысяч.

Кроме того, там обустроят 3 километра набережной Москва-реки. "Будут открыты пешеходные дорожки, велосипедные дорожки. В рамках развития концепции развития Москвы-реки мы работаем над этим проектом. Их 83 км общей протяженности реки, 3 км здесь - это не так мало", - отметил Хуснуллин, добавив, что проект благоустройства территории в районе стадиона должен быть готов к концу 2014 года. Рядом с ареной откроют и станцию метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии - она уже готова, но перед запуском специалисты проведут двойной контроль систем безопасности.

Открытие стадиона московского «Спартака» состоится 5 сентября матчем красно-белых с сербской «Црвеной Звездой».