РФС выступил с заявлением об изменении форматов лиг и лимита на легионеров

РФС выступил с заявлением об изменении форматов лиг и лимита на легионеров

Клубы РПЛ провели собрание по поводу изменения формата соревнований и лимита на легионеров

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал заявление по поводу изменения формата проведения чемпионатов, а также о возможной отмене лимита на легионеров.

Как сообщается, в РПЛ 23 августа прошло собрание клубов, в ходе которого не было голосования, а представители команд просто обменивались мнениями. Кроме того, компания Hypercube продолжит исследование российского футбола и проведет еще ряд видеоконференций с клубами, чтобы обсудить предложения и ответить на все вопросы.

«С первого дня работы Hyperсube открыта к конструктивному диалогу: критика, вопросы и встречные предложения только приветствуются, так как цель нидерландских партнёров — выработать оптимальное решение с учётом мнений всех заинтересованных сторон», — говорится в заявлении.

31 августа на новом собрании пройдет голосование представителей команд РПЛ по данному вопросу, общая позиция клубов будет направлена на рассмотрение исполкома РФС.

Решение о формате чемпионата России будет принято исполкомом с учетом позиции клубов, возможные изменения лимита на легионеров должны будут пройти процедуру утверждения Министерством спорта Российской Федерации.

Сейчас в РПЛ действует лимит на иностранных игроков по схеме «8+17». Таким образом, каждая команда может заявить на сезон не более восьми легионеров.

Похожие статьи


Цена премьер-лиги. «Ротору» требуется пятикратное увеличение бюджета
Цена премьер-лиги. «Ротору» требуется пятикратное увеличение бюджета

По неофициальной информации для участия в премьер-лиге волгоградскому клубу потребуется ₽1,7 млрд, большая часть которой пойдет на содержание первой команды


«НОВАТЭК» на данный момент никаких отношений с РФС не имеет
«НОВАТЭК» на данный момент никаких отношений с РФС не имеет

Российская газовая компания ОАО "НОВАТЭК" не имеет никаких отношений с Российским футбольным союзом (РФС) и национальной сборной, спонсором которой являлась с 2013 года. При этом сотрудничество может быть возобновлено после межсезонья.


«Балтика» станет спонсором РФС
«Балтика» станет спонсором РФС

По словам совладельца компании "Телеспорт" пивоваренная компания «Балтика» станет новым спонсором Российского футбольного союза