РФС рассмотрит бюджет на 2020 год

РФС рассмотрит бюджет на 2020 год
Источник фото: https://www.sportsdaily.ru/

Попечительский совет Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит бюджет организации на 2020 год

Заседание попечительского совета РФС состоится в среду, 18 декабря. Это будет третье заседание совета, который возглавляет совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Первое состоялось в начале июля, а второе — в середине сентября. 

По словам источника РБК, на заседании будут подведены итоги работы РФС за год. Собравшиеся также обсудят планы на 2020 год и рассмотрят поручения, которые давал Союзу попечительский совет, в том числе работу по программе развития детско-юношеского, профессионального и корпоративного футбола. «Этот проект бюджета будет отправлен на исполком РФС», — уточнил источник. Заседание исполкома РФС должно пройти 24 декабря. 

В мае РФС утвердил бюджет на 2019 год, определив планируемые доходы организации в 4,373 млрд руб., а расходы — в 4,482 млрд руб. Собеседник в РФС уточнил, что организация в 2020 году ожидает больший доход, чем в 2019-м, и бюджет организации окажется профицитным. Этого удастся достичь благодаря привлеченным и привлекаемым спонсорам. «Этот доход будет рекордным», — сообщил собеседник в РФС. Также он отметил, что союз заключит соглашение с новым партнером, имя которого не сообщается. Средства от этого соглашения пойдут на развитие программ футбола. 

В конце августа РБК сообщил, что СОГАЗ, ТМК и «Газпром нефть» стали партнерами РФС. При этом об объеме их инвестиций в РФС не сообщалось.

Кроме Михельсона в попечительский совет входят глава РФС Александр Дюков, Петр Авен (председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк» и АВН Holdings SA, не был замечен на первом совете РФС), Олег Белозеров (генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД»), Андрей Акимов (председатель правления Газпромбанка), Дмитрий Пумпянский (председатель совета директоров ПАО «ТМК»), Андрей Бокарев (президент АО «Трансмашхолдинг»), Игорь Левитин (помощник президента России), представитель корпорации «Ростех».