РФС и DFB договорились сотрудничать в преддверии ЧМ-2018 по футболу

РФС и DFB договорились сотрудничать в преддверии ЧМ-2018 по футболу

Представители Российского (РФС) и Немецкого (DFB) футбольных союзов в среду подписали в Берлине меморандум о сотрудничестве по подготовке к чемпионату мира в России, сообщила заместитель генерального секретаря РФС Екатерина Федышина.

Россия примет мировое первенство в 2018 году.

"Меморандум предполагает в том числе обмен судейскими кадрами, пропаганду женского футбола, обмен опытом в целом", - сказала Федышина журналистам.

Меморандум стороны подписали в рамках проходящей в Берлине годовой конференции Германо-российского форума.

Федышина отметила, что в документе говорится об обмене опытом по обеспечению безопасности на стадионах, в сфере охраны окружающей среды и обеспечения гостеприимной встречи иностранным болельщикам в российских городах.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. В конце сентября текущего года стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В Москве матчи ЧМ-2018 примут стадионы "Лужники" и "Спартак".

Как отметил посол России в Германии Владимир Гринин, футбол для россиян - это больше чем просто вид спорта.

"Историю российского футбола за минувшие 100 лет писали миллионы болельщиков и активных игроков. Национальный футбольный союз объединяет 2,5 миллиона игроков, 44 тысячи клубов и более 150 тысяч команд", - сказал посол.

По его словам, предстоящий чемпионат мира является "важным вкладом в улучшение состояния здоровья нации".

"Кроме того, речь идет о мощном двигателе национальной экономики", - отметил Гринин.

Он добавил, что в рамках подготовки к турниру в России создаются новые рабочие места и обновляется инфраструктура в сферах спорта, транспорта и проведения досуга.

"Устраивая первенство, Россия подает важный знак открытости, поскольку для въезда в страну в этот период потребуются не визы, а только билеты на чемпионат", - заключил дипломат.

Германо-российский форум - это общественная инициатива, способствующая развитию германо-российских отношений. Форум также руководит секретариатом дискуссионного форума "Петербургский диалог", который проводится ежегодно и находится под патронажем федерального канцлера Германии и президента России.

Источник РИА Новости