РФПЛ официально признала стадион в Нижнем Тагиле неподходящим для игр высшей лиги

РФПЛ официально признала стадион в Нижнем Тагиле неподходящим для игр высшей лиги
Российская футбольная Премьер-лига официально признала стадион в Нижнем Тагиле неподходящим для игр высшей лиги, сообщает JustMedia. Соответствующее письмо было направлено свердловскому правительству, региональному минспорта и ФК «Урал»
 
Ранее Виталий Мутко запретил «Уралу» играть на Центральном стадионе. На этой арене екатеринбургский клуб планировал провести в августе пять домашних матчей, так как реконструкция должна была начаться не раньше сентября. Но министр спорта потребовал закрыть стадион уже в августе и начать там работы.
 
На следующий день после заявления Мутко на тагильском стадионе «Спутник» состоялось совещание, в котором приняли участие областные власти, представители клуба и  руководители «УралВагонЗавода», которому и принадлежит футбольная площадка. Также на встрече присутствовали делегаты РФС и РФПЛ, они еще тогда заявили, что арена не соответствует регламенту сразу по нескольким пунктам, теперь эта оценка закреплена в официальном документе.
 
Впрочем, если к началу сезона все замечания удастся исправить, играть в Нижнем Тагиле все-таки разрешат. Первый матч должен состояться 2 августа. Сейчас представители областного правительства ведут активные переговоры с Москвой, чтобы «Уралу» все-таки разрешили играть на Центральном.