РФБ выплатила Единой лиге ВТБ долг в 40,3 миллиона рублей

РФБ выплатила Единой лиге ВТБ долг в 40,3 миллиона рублей

Российская федерация баскетбола (РФБ) выплатила Единой лиге ВТБ долг в размере 40,335 миллиона рублей, на данный момент у федерации больше не осталось долговых обязательств ни перед одной организацией, сообщается на официальном сайте РФБ.

В конце мая Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АНО "Единая баскетбольная лига", которая проводит чемпионат Единой лиги ВТБ, к РФБ о взыскании 37,2 миллиона рублей. РФБ обжаловала это решение, но в сентябре девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре подтвердил законность отказа в иске РФБ к "Единой баскетбольной лиге" о взыскании 59,011 миллиона рублей, однако подтвердил законность взыскания по встречному иску "Единой баскетбольной лиги" с РФБ 2,8 миллиона рублей долга.

"Это был последний непогашенный долг федерации, по которому продолжаются судебные споры в связи с тем, что в 2009, 2010 годах руководство лигой и федерацией осуществлялось одними и теми же лицами, вследствие чего отсутствуют документы, подтверждающие расходование средств. Таким образом, с момента смены руководства федерацией было выплачено свыше 160 миллионов рублей по предыдущим долгам", - говорится в заявлении РФБ.

Источник РИА Новости

18.10.2012 Баскетбол