На чемпионате мира в России будут работать 17 тыс. волонтеров из 112 стран

На чемпионате мира в России будут работать 17 тыс. волонтеров из 112 стран
Фото: оргкомитет «Россия-2018»

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила итоги отбора волонтеров на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России

ФИФА получила рекордное количество заявок – 176 870. Федерация отобрала 17 040 человек, которые будут помогать организаторам турнира. 93% волонтеров – из России, остальные 7% представляют еще 111 стран. Самое дальнее путешествие ради добровольной работы на чемпионате мира – более 16 тыс. км – проделает австралиец, который приедет в Саранск из Мастертона.

Возраст волонтеров ЧМ-2018 – от 18 до 80 лет. Среди них есть дуэты родственников: семейные пары в четырех городах турнира, бабушка и внук в Санкт-Петербурге и 22 пары близнецов. А еще волонтерами стали, как сообщает ФИФА, бывший игрок футбольных клубов «Ростсельмаш» (ныне – «Ростов») и «Серветт» (Швейцария), вице-чемпионка России по спортивной гимнастике и чемпионка мира по гребле на лодках класса «Дракон».

«Важно отметить, что волонтерская программа чемпионата мира станет одним из ключевых элементов его наследия, ведь специально созданные во всех городах-организаторах ЧМ-2018 волонтерские центры продолжат свою работу и по завершении турнира», – сказал председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Во время ЧМ-2018 волонтеры будут оказывать поддержку организаторам по 20 функциональным направлениям: подготовка и проведение церемоний, транспорт, обеспечение деятельности СМИ, лингвистические услуги, сервисы для болельщиков и другие. В ближайшие месяцы волонтеров ждут курс обучения, практика во время тестовых матчей на стадионах чемпионата мира по футболу, а также тренинги на объектах турнира.

Похожие статьи

Россия официально признана готовой к проведению ЧМ-2018
Россия официально признана готовой к проведению ЧМ-2018

В Сочи прошло заседание наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу с участием президента ФИФА



Уйти нельзя остаться. Мутко отстраняется от ЧМ-2018
Уйти нельзя остаться. Мутко отстраняется от ЧМ-2018

Вслед за «временным приостановлением» работы в РФС Виталий Мутко покинул оргкомитет чемпионата мира по футболу



Чемпионат мира подорожал на пять процентов
Чемпионат мира подорожал на пять процентов

Расходы России на подготовку ЧМ-2018 увеличены еще на ₽34,51 млрд за счет федерального бюджета