Реконструированная крыша стадиона "Лужники" примет окончательный вид к началу октября

Реконструированная крыша стадиона

Крыша стадиона "Лужники", который в настоящий момент находится на реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года, примет окончательный вид к концу сентября - началу октября. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по капитальному строительства КП БСА "Лужники" Ильгиз Хайрутдинов.

"Контур поля сформирован. На сегодня практически завершена замена грунта. В ближайшее время передадим его подрядной компании. Трава будет уже осенью. В сентябре - начале октября нарощенный козырек примет окончательный вид. Монтаж кресел начнется осенью. Кресла будут антивандальными и стрессоустойчивыми, отечественного производства", - сказал Хайрутдинов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совместного с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино осмотра арены заявил, что монтажные работы на Большой спортивной арене "Лужники" закончены, стадион обеспечен инженерной составляющей.

Инфантино впервые после избрания на пост президента ФИФА приехал в Россию. Двухдневный визит швейцарца в Москву завершится 20 апреля.

"Монтажные работы закончены. Стадион обеспечен инженерной составляющей. Надеюсь, что в августе будем засевать поле", - сказал Собянин.

По словам мэра, "Лужники" после ЧМ-2018 в случае необходимости смогут быть реконструированы под легкоатлетическую арену. "Раньше у нас была совершенно другая арена. Это будет чисто футбольный стадион, но мы закладываем возможность реконструировать его под легкоатлетический", - добавил Собянин.

Реконструкция БСА "Лужники" началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В результате реконструкции полностью изменится геометрия трибун арены - они будут максимально приближены к футбольному полю, а их вместимость увеличится с 78 до 81 тыс. зрителей.

"Лужники" примут четыре игры группового этапа мирового первенства, включая матч открытия, встречу 1/8 финала, полуфинал и финал турнира. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи



Власти Москвы планируют завершить реконструкцию
Власти Москвы планируют завершить реконструкцию "Лужников" в декабре 2016 года

В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал


Стадион
Стадион "Лужники" в Москве после реконструкции будет принимать около 3 млн гостей ежегодно

В 2018 году на территории "Лужников" откроется комплекс водных видов спорта