Проектирование бассейнов: без права на ошибку

Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация», организованная Российской ассоциацией спортивных сооружений (РАСС) и Всероссийской федерацией плавания (ВФП)

Каждое спортивное сооружение с плавательным бассейном – это уникальный объект, требующий усилий большого количества специалистов и разработки собственных инновационных решений. 

На конференции РАСС и ВФП будут рассмотрены вопросы, связанные с новыми нормами проектирования плавательных бассейнов и сводом правил, вступившим в действие в 2018 году (СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания»). В них в частности актуализированы требования к вспомогательным помещениям плавательных бассейнов и к пропускной способности ванн спортивных бассейнов.

При строительстве спортивных сооружений возникает множество специфических проблем, связанных с конструктивными решениями, обеспечением безопасности и противопожарной безопасности. В отличие от старых норм, которые были приняты более 10 лет назад, в новых правилах дана классификация плавательных бассейнов, принципиально разделяющая спортивные и плавательные бассейны.

Для полноценного функционирования спортивного сооружения обязательным является учет инженерных требований. При проектировании спортивного бассейна за основу берутся нормы, утвержденные Международной федерацией по водным видам спорта, а количество зрительских мест зависит от уровня соревнований: международные, всероссийские и так далее.

В новом своде правил впервые учтены технологии, связанные с материалами, применяемыми для конструкции чаш – не только бетонных, но и металлических, сборных и ПФХ.

Новые правила принципиально важны для взаимодействия заказчика, проектировщика и представителей служб эксплуатации, так как они обеспечивают многофункциональность, удобство использования и снижают издержки эксплуатации спортивного сооружения.

Обсуждение будет полезно всем участникам конференции и специалистам, причастным к проектированию, строительству и эксплуатации плавательных бассейнов.

Регистрация на конференцию «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация» открыта по ссылке.

Похожие статьи

Что нам строит бассейн построить
Что нам строит бассейн построить

В Москве прошла конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта
Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Бассейны для новых рекордов
Бассейны для новых рекордов

Президент ВФП Владимир Сальников рассказал о своих ожиданиях от конференции «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Спорткомплекс каждый год
Спорткомплекс каждый год

Названы новые сроки окончания строительства новых бассейна и ледового дворца в «Лужниках»