Проектирование бассейнов: без права на ошибку

Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация», организованная Российской ассоциацией спортивных сооружений (РАСС) и Всероссийской федерацией плавания (ВФП)

Каждое спортивное сооружение с плавательным бассейном – это уникальный объект, требующий усилий большого количества специалистов и разработки собственных инновационных решений. 

На конференции РАСС и ВФП будут рассмотрены вопросы, связанные с новыми нормами проектирования плавательных бассейнов и сводом правил, вступившим в действие в 2018 году (СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания»). В них в частности актуализированы требования к вспомогательным помещениям плавательных бассейнов и к пропускной способности ванн спортивных бассейнов.

При строительстве спортивных сооружений возникает множество специфических проблем, связанных с конструктивными решениями, обеспечением безопасности и противопожарной безопасности. В отличие от старых норм, которые были приняты более 10 лет назад, в новых правилах дана классификация плавательных бассейнов, принципиально разделяющая спортивные и плавательные бассейны.

Для полноценного функционирования спортивного сооружения обязательным является учет инженерных требований. При проектировании спортивного бассейна за основу берутся нормы, утвержденные Международной федерацией по водным видам спорта, а количество зрительских мест зависит от уровня соревнований: международные, всероссийские и так далее.

В новом своде правил впервые учтены технологии, связанные с материалами, применяемыми для конструкции чаш – не только бетонных, но и металлических, сборных и ПФХ.

Новые правила принципиально важны для взаимодействия заказчика, проектировщика и представителей служб эксплуатации, так как они обеспечивают многофункциональность, удобство использования и снижают издержки эксплуатации спортивного сооружения.

Обсуждение будет полезно всем участникам конференции и специалистам, причастным к проектированию, строительству и эксплуатации плавательных бассейнов.

Регистрация на конференцию «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация» открыта по ссылке.

Похожие статьи

Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта
Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Бассейны для новых рекордов
Бассейны для новых рекордов

Президент ВФП Владимир Сальников рассказал о своих ожиданиях от конференции «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Открытый конкурс выиграла московская компания «Проектный институт „Арена“», предложивший выполнить работу за ₽89,1 млн


Спорткомплекс каждый год
Спорткомплекс каждый год

Названы новые сроки окончания строительства новых бассейна и ледового дворца в «Лужниках»