Что нам строит бассейн построить

Что нам строит бассейн построить

20–21 сентября 2018 года в Москве при поддержке Министерства спорта России прошла конференция «Плавательные бассейны: технологии, управление, эксплуатация»

Более 100 специалистов из 30 регионов России собрала площадка отеля Korston Club City Moscow. Организовали встречу профессионалов индустрии Всероссийская федерация плавания и Российская ассоциация спортивных сооружений – лидер по разработке концепций создания современных спортивных объектов. Конференция объединила заказчиков проектирования и строительства плавательных бассейнов, поставщиков спортивно-технологического оборудования, специалистов по эксплуатации спортивных сооружений.

«За последние годы в Российской Федерации построено большое количество современных плавательных бассейнов, где созданы условия, как для подготовки спортсменов по водным видам спорта, так и для оказания качественных и доступных услуг населению. В деловую программу Конференции включены актуальные вопросы проектирования и оснащения плавательных бассейнов, возможности их строительства в рамках государственно-частного партнерства, а также представлены лучшие практики по управлению бассейнами», – отметил в приветственном слове министр спорта России Павел Колобков.

За два дня был представлен 21 доклад по темам, связанным с грамотным ведением бизнеса и профессиональным комплексным подходом к содержанию плавательных бассейнов. Выступила на конференции и директор по развитию СБК Александра Савраева. Она рассказала о результатах исследования рынка бассейнов, проведенного нашим изданием, и поделилась своим взглядом на маркетинг этих объектов. Скачать все презентации можно по ссылке.

«Смею надеяться, сегодня мы стоим на стыке передовых технологий и спортивных достижений. И для подготовки высококвалифицированных спортсменов и побед на международных турнирах очень важно наличие современной спортивной инфраструктуры. Также не менее значимо – при работе плавательных бассейнов совместить вопросы подготовки спортсменов с оказанием качественных услуг для населения. Очень важно, чтобы стоимость проектирования и строительства бассейнов была адекватной и позволяла строить бассейны в различных регионах России. Всероссийская федерация плавания готова распространять накопленный опыт и делиться наработанными практиками в индустрии плавательных бассейнов», – сказал президент ВФП Владимир Сальников.

Помимо деловой программы на конференции была представлена выставочная экспозиция лидеров индустрии в области инженерно-технологического обеспечения спортивных сооружений: BWT, ISD, Live sound, NST, ДАРИН, Инкостарк, Климат Техно, ПромВентХолод, ПТК, ЭКТИС.

Мероприятие стало удобной деловой площадкой с возможностью не только получить актуальную информацию, но и обзавестись новыми полезными контактами: участники отрасли уже наметили вектор перспективного сотрудничества. По итогам конференции сделан однозначный вывод: отрасль плавательных бассейнов стремительно набирает обороты в своем развитии, и в недалеком будущем наша страна сможет конкурировать с мировыми лидерами. Участники конференции приняли резолюцию, направленную на развитие индустрии плавательных бассейнов.

Похожие статьи


Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта
Конференция РАСС про бассейны пройдет при поддержке Минспорта

20–21 сентября 2018 в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Бассейны для новых рекордов
Бассейны для новых рекордов

Президент ВФП Владимир Сальников рассказал о своих ожиданиях от конференции «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»


Проектирование бассейнов: без права на ошибку
Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»