PWC рассказала, как проведение спортивных мероприятий помогает в развитии городов и регионов

PWC рассказала, как проведение спортивных мероприятий помогает в развитии городов и регионов
20 сентября 2014 года на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» фирма PwC представила русскую версию своей последней публикации из серии «Лидерство в области идей»., сообщается на официальном сайте компании. В ней рассказывается о том, как проведение крупных спортивных мероприятий помогает в развитии городов и регионов. Брошюра была презентована участникам круглого стола, проведенного Министерством спорта России, на котором обсуждалось постолимпийское будущее Сочи и стратегии использования олимпийского наследия.

О новой публикации, озаглавленной «Правила игры: правильный выбор крупного (или не очень крупного) спортивного мероприятия с учетом приоритетных задач, стоящих перед регионом», рассказал Евгений Отнельченко, партнер PwC в России, который руководил проектом PwC по оказанию услуг Оргкомитету «Сочи 2014».

В качестве официального поставщика профессиональных услуг фирма PwC осуществила более 200 консультационных проектов в целях оказания содействия Оргкомитету в планировании, подготовке и проведении Игр.

Комментирует Евгений Отнельченко:
«Практика показывает, что наилучший результат достигается при начале планирования будущего наследия еще до подачи заявки на право принять Игры. Учет перспективных потребностей развития города на этой стадии позволяет обеспечить формирование интеллектуальной составляющей наследия вне зависимости от результата конкурса».

В публикации PwC содержится систематизированная информация, которая поможет принять решение о том, какого рода мероприятие можно провести в городе или регионе с учетом таких ключевых вопросов, как готовность города или региона в целом, наличие спортивных объектов, наследие мероприятия, наличие вспомогательной инфраструктуры и интеллектуальный капитал. Кроме того, в брошюре рассматривается целый ряд важных аспектов проведения крупных спортивных мероприятий, в том числе получение максимальной пользы от их проведения для города или региона.

Опыт и знания PwC в сфере подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий и понимание того, как получить максимальный эффект от их проведения для развития города и региона, проиллюстрированы в данной публикации на примере пяти крупнейших мероприятий:
  1. Чемпионат мира по футболу 2014 года, Олимпийские и Паралимпийские игры 2016 года в Бразилии.
  2. Супербоул в Нью-Йорке/Нью-Джерси в 2014 году.
  3. Универсиада 2013 года в Казани.
  4. Кубок Америки 2013 года в Сан-Франциско.
  5. Олимпийские и Паралимпийские игры 2012 года в Лондоне.
Скачать публикацию можно по ссылке: www.pwc.ru/ru_RU/ru/globalisation/assets/how_you_play_the_game.pdf